※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなるな
家族・旦那

嫌いというか苦手な義母の電話は出ますか?義母とは本当色々あり距離を置…

嫌いというか苦手な義母の電話は出ますか?

義母とは本当色々あり距離を置いています。
できたら出たくありません。
急用じゃなければラインにしてほしいです。それか旦那にしてほしいのに、旦那も旦那で母さんから連絡くるから!と。
色々あったのも分かってるくせに。
はーため息。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私も似た感じです。基本連絡はLINEで!とお願いしてますが、それでも電話が来る時は仕方なく出てます😓
さっさとやり取り終えてしまいたいので。で、ムダ話で長くなりそうなら間髪入れずに今子供のことで忙しいので!といってバッサリ切り上げてます😄👏✨

• るなるな

るなるな

回答ありがとうございます!
    だいたい電話=どこか行こうやこの日に皆で集まるとかそういう電話などでなお出たくないです^_^;
    電話だと断りにくく今まで理由があっても半強制だったので本当嫌です😭
    旦那も頼りにならないし…電話きた日は1日ブルーです笑

• 11月13日
ぱぷりか

私は出ません😊
何回も出ないと、かけてこなくなります。
ただ、心配という理由で突撃もあるかもしれませんが、無視です。

義母から電話→旦那に連絡して、貴方からかけて聞いて。→旦那から内容聞くにしてます。

• るなるな

るなるな

私も今のところ2回でていなく、ラインで忙しいので急用じゃなければラインでお願いしますと言っています。
    なのに電話。笑
    旦那が頼りになればいいんですが、私にかかってきたんだから私がかけ直せって感じで。友達や実親ならでるくせにと(-_-)

• 11月13日
  • ぱぷりか

ぱぷりか

嫁が出ないなんて生意気な!ってやっきになってるんですね(^-^;

LINEで送ったら出ないでおくと良いと思いますよ。

LINE送っても電話に出てしまったら、
    義母は、
    ほら!出る時間があるんじゃない!
    こんなことで負けないわよ!
    みたいになると思うので(^-^;

• 11月13日
  • るなるな

るなるな

ですよね!
    5月から距離置いていてお盆に会ってからは旦那が連絡とってたんですが、最近になり急に私に💦
    とりあえずLINEくるの待ちます!

• 11月13日
  • ぱぷりか

ぱぷりか

大変ですね😭
    私は直接言ってしまうので腫れ物扱いされてるのですが、るなるなさんは良い方向で収まりますように✨

• 11月13日
くみちゃん

わたしも電話はでません。
LINEくるのまってます。
なので、電話もこなくなりましたし、LINEも必要最低限しかこない

LINEも返信のやり取りをしたくないので、スタンプで終わりにします

• るなるな

るなるな

電話でなかったら旦那に出てくれないとか言う義母で旦那も旦那で無視しただろ!って感じです😭
    電話とかまぢでやめてほしいですよね(´·_·`)
    とりあえず、LINEくるの待ちます!

• 11月13日
るはなは

ラインの友達リストに入ってきましたが、ブロックしてラインやってたんだー!って旦那に言いました(^ω^)

• るなるな

るなるな

私もLINEに義母がでてきたときはめっちゃ憂鬱になりました笑
    できるならブロックしたい…笑

• 11月13日
さくら

わたしも、疎遠にしてます。
たまに、電話くるとどきっとします!

色々とストレス溜まりだんなが、ガチ切れしてくれたらしくて、それから、気まづいです。

• るなるな

るなるな

かなりどきっとしますよね💦
    いい旦那さまですね✨うちは頼りにならなくてイライラします(-_-)

• 11月13日
りなまま

私も色々あって義母が大嫌いなので、電話なんて絶対出ません。
もちろんかけ直しません(笑)
LINEがきてきても半日後に返すか既読スルーしてます。
ずっとそぅしていたら諦めたのか旦那に連絡するようになりましたよ😊

• るなるな

るなるな

忙しいのでLINEでお願いします。といったのにまた今かかってきました💦
    嫌がってるの気付いてほしいです。
    旦那さんは何も言いませんか?
    うちは義母が旦那に無視されてるとか言うので本当厄介です( ˟_˟ )

• 11月13日
  • りなまま

りなまま

うわ〜大変ですね💦
    私の旦那は何も言いません(笑)旦那も義母が嫌いなので(笑)

• 11月13日