妊娠後期で便秘に悩んでいます。食事や努力しているが改善されず、経験談を聞きたいです。病院からの薬も服用中です。
妊娠後期で便秘に悩んでいます😭
これ食べたら、こうしたら改善されたよ〜等の経験談お聞かせください✨
ちなみに今病院からのクスリは服用しています。通勤時短いですが雨の日以外は20分は毎日歩いています。ヨーグルト、バナナ、蜂蜜も意識して取っており、食事も野菜は意識して取ってますが、まっっったく改善されなくて困ってます😭😭😭😭
毎日トイレに行くようにしてますが、本当苦しくて苦しくて辛いです…
- 兄弟のママ♡(7歳, 10歳)
コメント

虹まめ
キューイフルーツやキノコいいですよ!

ゆっきー☻
私はリンゴで便秘解消できました🍎
-
兄弟のママ♡
リンゴですか!!正直剥くのがめんどくさくて敬遠してましたが、食べます‼️ありがとうございます😊
- 11月13日
-
ゆっきー☻
(笑)(笑)リンゴジュースでも良いかも♡
- 11月13日
-
兄弟のママ♡
めんどくさがりでして(笑)でもそんな事言ってられないですよね😂りんごジュースも試してみます☺️☺️
- 11月13日

みんみー
私も薬飲んでもなかなかでなかったり色々試してもダメでしたが、朝一に何より先にヨーグルト食べたら快便になりました!
食後ヨーグルトでは効き目なかったのに空きっ腹が私には効果アリでした✨
-
兄弟のママ♡
朝一ヨーグルトですか✨✨それなら、とりあえず簡単に出来そうなのでやってみます😊
デザートのようにヨーグルトは食後に食べていたので、変えてみます‼️ありがとうございます☺️- 11月13日
兄弟のママ♡
キノコですね!今冷凍ストックしたものを何にでも入れて食べてるので、期待したいです😭😭キウイ今の時期ありますかね!?探してみます!!
兄弟のママ♡
打ち忘れました💦コメントありがとうございます😊✨
虹まめ
でるといいですね!
私も便秘で、膣エコーの時💩たまってるね言われてました(^_^;)
薬二種だされてたし(;´д`)
兄弟のママ♡
キノコ作戦ジワジワと効果出て来ました✨✨
エコーで言われるのですね‼️見えてしまうのか…笑
でも、便秘は頑張って解消してね〜と言われるので引き続き頑張ります😂
虹まめ
言われました🤣笑
産後1ヶ月検診でも言われたので
見えてるんだと思います。