コメント

ぱた*
ユーキャンで保育士とりました★
長女が2歳で次女を妊娠中にとりました✏️✨
ユーキャンだけで勉強するより、本屋さんで1000円くらいの参考書を一冊買って合わせて勉強するほうが分かりやすかったです🎶
ぱた*
ユーキャンで保育士とりました★
長女が2歳で次女を妊娠中にとりました✏️✨
ユーキャンだけで勉強するより、本屋さんで1000円くらいの参考書を一冊買って合わせて勉強するほうが分かりやすかったです🎶
「保育士」に関する質問
保育士さん、保育士さんだった人にお伺いします。 園児で好きな子嫌いな子で態度変えたりしてましたか? 言い方が悪くてすみません。 例えば、この子はいい子だから見てるけどずっと泣いてる子とかだったらあー、イライラ…
【偏食、癇癪について吐き出させてください】 先日3歳を迎えたばかりの息子。 1歳頃までなんでも食べる子でしたが、1歳あたりからどんどん食べなくなり、3歳になった現在も食べられるものは限られています。 遊びはめ…
保育士さんへ素朴な疑問なのですが、、、 保育士さんって普段からいろんな赤ちゃんを一気にお世話しておられたり泣き声をずっと聞いてると思うのですが、自分の子供を育てるとなるとやはり大変だなあと感じることは少ない…
お仕事人気の質問ランキング
あい
すごいですね✨✨✨
どれぐらいの期間勉強されました?
ぱた*
あい12月に申し込み、8月に試験を受けました( ☆∀☆)
8教科のうち7教科しか受からなかったので、次の年に残りの1教科を受けました(*´ω`*)🌼
↑受かった科目は3年間有効なので、一度受かったものは受けなくて大丈夫です✡️
わたしのときは1年に1回しか試験がなかったので資格が取れるまでに時間がかかりましたが、いまは年に2回受けられるので前に比べたらとりやすくなってると思います😄
ぱた*
↑すみません(´ノω;`)
なぜか「さん」が消えて呼び捨てみたいになってしまいました(*´;ェ;`*)
ほんっとにごめんなさい🙇💦💦