コメント
RM
なんだか微笑ましく思いました☺︎
お子様独特の仕草という感じですね。
誰かの真似をしているとか?
うちは同じ仕草はしませんが、怒られると目を瞑り現実逃避します笑(-_-)
rmsk
元保育士です。
隠し方にもよりますが、不安の表れではないでしょうか?
指しゃぶりで落ち着く子がいるように、口元に手を持って行って落ち着かせてるのかなと思いました。
-
らら
あっ!って顔をして両手をパーにして口を隠して驚いたように私を見ながらやってます。。大丈夫なのでしょうか。。
- 11月13日
-
rmsk
不安そうにしているのかと思いましたが、そうでは無いようなので大丈夫だと思います(*^^*)
想像してみましたが可愛いですね(*^^*)♡- 11月13日
りん
なんだか可愛いですね♡
叱られて何か子どもなりに表してるんですかね??
うちは叱ると頭を片手で2回ポンポンして謝ってるよおな仕草します( ˊᵕˋ )笑
-
らら
可愛いって思ってたんですけど、大丈夫なのかな?って不安になったりします。。(笑)可愛いですね♪そんなんやられたら、んもぉ〜ってなっちゃいますね(笑)
- 11月13日
-
りん
叱られてる時だけしますか( ˊᵕˋ )?
私が保育園で働いてる時、
遊んでる時に片手を口に持ってってる子もいますし、もし叱られてる時以外にもやっているのであれば単なる今の癖でもあるかもしれませんよ♡
それかお母さんが叱っているから
口を手で当てて静かにってやってるかもしれません♡笑
そこまで気にされなくて大丈夫だと思いますよ( ˊᵕˋ )
うちの子はすでに謝ってる仕草をしながらまた悪いことをしてます♡笑
可愛いです♡笑- 11月13日
らら
ここ最近いきなりやり出したのでびっくりしました(笑)目を瞑るの可愛いですね😂怒られてるってわかってるんですね😂