コメント
あい
初めまして!
アドバイスじゃなくてすみません💦
わたしも同じ状況でコメントしちゃいました💦
私は求職中だと待機児童になる可能性が低いとは知らなかったです😭
勝手なイメージですが新施設だと、あらゆる行事が園としても初めてだから記念深いかなと思いました!
デメリットは、先生方のコミュニケーションが最初のうちはうまくいかないこともあり、連絡とかが、スムーズにいかないこともあるのかな?と思いました!イメージですみません💦
お互い保活頑張りましょう😭
みぃ
新しいところだと、警備?もしっかりしてるのかな?とも思いますが…
先生たちが分からないのは不安ですよね…
ベテランの先生がいたとしても、いろんなところから来ると思うので保育園でやり方や教え方が違うかったりすると思うので1年目からスムーズに行くとは思わないですね。
-
ポッポ
やはり1年目から期待するのは無謀ですよね(>_<)
デメリットしか思いつかなくて困ってます(^-^;- 11月13日
-
みぃ
不安になりますよね。
どういう先生がいるかわからないのは…
絶対働かないと行けないなら、新設園でも仕方ないと思って申請出すしかないですね…(><)- 11月13日
-
ポッポ
保育園に預けるには割り切ることも大事ですよね(>_<)
希望順位下の方にしておきます!- 11月13日
ポッポ
住んでいる所によって違うかもしれませんが、私の市では求職中だと育休中の方に比べて点数が半分くらい低いです(T_T)
なので優先順位が低いので半分諦めてますが…
それでも少しでも可能性を上げるために色々と考えている最中です(>_<)
保育園には預けたいけど自分が納得できる園がいいし…と思ったらなかなか選ぶことができません。