色々調べても分からず、頭がパンクしそうなので分かる方教えて下さい🙇♀…
色々調べても分からず、頭がパンクしそうなので分かる方教えて下さい🙇♀️
来月頭に新居に引っ越しが決まっています。登記の関係で住民票を今週中に移すように言われました。ですが転出届は引っ越しの14日前からの発行ですよね?そして転入届は引っ越した日からしか出せないですよね?今日市役所に行こうかと思っていたのですが、今日引っ越しますって事で出したらいいのでしょうか?
生後3ヶ月の子を連れてあちこち行かないといけないので、二度手間にならないよう行く前に調べようと思ったら訳が分からなくなってしまいました😭
- おまめ(4歳7ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
あい
今日引っ越しますと言うより、昨日引っ越しましたと、引っ越してなくても言うようにして下さいと不動産の方に言われました!
もう引っ越した事にしないと受け付けてくれない場合があるから、うまくやって下さいと!
おまめ
コメントありがとうごさいます!
そうなんですね💦危うく引っ越し日を言ってしまう所でした💦
では、今日は今住んでいる市役所に行って転出届を出して明日新居の市役所に行って転入届を出せば大丈夫ですかね😭?