※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡こーたんmama♡
子育て・グッズ

息子が9ヵ月になり、ミルクを与えるタイミングについて悩んでいます。皆さんは時間を決めて与えていますか?それともお腹が空いた時に与えていますか?どのような方法が良いでしょうか?

おはようございます(*Ü*)ノ"☀
いつもお世話になっております。

昨日9ヵ月になった息子がおります!

ミルクで育てているママさん、ミルクは時間を決めて与えていますか?それともお腹空いた泣きの時に与えていますか?

私は時間決めて与えているのですが、これでいいのかなと疑問になり質問させて頂きました💧皆さんのやり方を教えてくださいm(_ _)mよろしくお願いします。

コメント

私は大体時間を決めてあげています😊
14時~15時頃と、寝る前19時半頃の2回です💡

• ♡こーたんmama♡

♡こーたんmama♡

返信遅くなり大変申し訳ありません。

2回なんですね!

因みに、飲む量はどれくらいですか( ´・ω・`)??

• 11月23日

退会ユーザー

離乳食を食べる量にもよりますが…昼は180、夜は160です😊
    あまり食べなかったときはミルク多目で200か220飲ませることもあります👏

• 11月23日
  • ♡こーたんmama♡

♡こーたんmama♡

また遅くなりすみません。

ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )とても参考になりました♥

• 12月3日