※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カイ
妊活

排卵検査薬でのタイミング取りについて質問です。陽性反応が続いていますが、まだ可能性はありますか?排卵は終わっているでしょうか?

排卵検査薬使ってのタイミングの取り方について伺います。
土曜日夜検査した所、薄く反応がありましたがタイミングとれずでした。
その後日曜日夜濃く陽性反応ありそこもタイミングとれず、そして今朝の検査で前日より少し薄く陽性反応あり、今検査したら今朝より濃い反応がありますが、タイミングとってみて可能はありますか?排卵は終わってるのでしょうか?
解りにくい文ですみませんが、お分かりの方いましたら回答お願い致します。

コメント

SMILE︎☺︎♡

水分摂取量や尿の回数にもよって濃さは変わることがあります!
できるなら排卵と思われる5日程前から使い始めると確実性が増します!
私は強陽性が出ると予想できる日は前日から4本くらい使い時間の特定をしたりしています!笑

強陽性が出たのであれば、大体そこから2日~3日、早く排卵してしまえば1日半程で排卵のようです!!
強陽性が出るまでは分かりますが、その後いつ排卵したかまでは分からないのが切ないですが、
排卵検査薬が薄くなり初めて3日目まで私は仲良ししています!
そんなやり方で2度妊娠検査薬に反応がありました!
遅いことはないと思うので、
検査薬が薄くなって3、4日目までは可能性があると思います!!

お互い頑張りましょう♪♪

• カイ

カイ

詳しくコメントありがとうございます(*^^*)
    おちびちびさんのコメント参考に頑張ってみます(((^^;)

• 8月24日
なのはーと

私ならタイミング今夜がピッタリと思います!
やらないで後悔するほうがやなので、トライした方がいいのではないでしょうか♪

• カイ

カイ

コメントありがとうございます。
    ルナルナでは今日が排卵予定日になってるのですが、今まで微妙な誤差で失敗してる感じみたいで妊娠に至らずでした(ToT)
    頑張ってみます(^-^ゞ

• 8月24日
トラトラ

時間帯や水分摂取とかで反応が出にくくなる事があるそうです。
また濃く出ているようなのでタイミングとった方がいいかと思います😊
後は出来れば基礎体温がしっかり上がりきるまで毎日じゃなくてもいいので頑張ってみてください✨

• カイ

カイ

コメントありがとうございます。基礎体温がガタガタであまり当てにならないというか、見分けるのができないので、排卵検査薬でタイミングを図ってます(((^^;)
    諦めず頑張ってみます(*^^*)

• 8月24日