コメント
杏
昨年度まさにそうでした😊
今年の春先まで全く気がつかず。
あれ?と思い調べ、確定申告の時期も終わっていたので税務署に行って手続きしました。全然面倒なこともなく簡単に終わりました。私は2年分行ったので😅税務署にあらかじめ電話して必要なものを聞いて行きました。配偶者特別控除と配偶者控除両方修正申告した感じです。
杏
昨年度まさにそうでした😊
今年の春先まで全く気がつかず。
あれ?と思い調べ、確定申告の時期も終わっていたので税務署に行って手続きしました。全然面倒なこともなく簡単に終わりました。私は2年分行ったので😅税務署にあらかじめ電話して必要なものを聞いて行きました。配偶者特別控除と配偶者控除両方修正申告した感じです。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
hmama ❤︎
配偶者特別控除??
そんなのあるんですかー😭😭😭
なんか全く分かってないです😰
出産して色々医療の方でお金
かかってるんですけどその領収書
は全てとってあります。
そうゆうのもしましたか?😩❤️
杏
103万の壁や140万の壁と言われているやつです😊産休に入り103万を超え140万未満だったので配偶者特別控除の申告をしました。昨年度分は完全に無収入だったのですが配偶者控除をすっかり忘れていました。と同時に医療費控除の申告もしました。ただ金額が10万を少し超える程度で、申告しても還付金が僅かだったので止めました😅
全て領収書など持って行けば、その場でPCに入力して(税務署の方が教えてくれます)申告するだけなので簡単です。
hmama ❤︎
すっっっごく助かります😍
丁寧にありがとうございました❤️
10万ってゆーのは家族全員分の
合わせてですか?出産の時の検診
分も大丈夫なんですかねぇ??