コメント
さち
頬の内側に入れてあげた方が飲むかもしれないですよ😊薬剤師さんに教わりました!
さち
頬の内側に入れてあげた方が飲むかもしれないですよ😊薬剤師さんに教わりました!
「母乳」に関する質問
SIDSが怖くてしかたないです😢 2〜6ヶ月が一番多いんですよね💦 厚着させない、タバコ吸わない、母乳。。 で、なんとか頑張ってますが、それでも起こりうることですよね… 防ぎようが無いのはわかるのですが… 同じように心…
11月12日に出産して21日に退院しました! 出産時2770gで退院の時は2700で少したりなく早めに助産師さんを呼んでねと言われたんですが小さく出産された方、1ヶ月検診までのミルクの量はだいたいどのくらい飲みますか??…
もうすぐ一歳ですが、まだ生理来ません😓 母乳はほぼ出てないけど一日2回くらいはあげてます。 2人目ほしいけど生理来ないし排卵してる感じもないです💦 病院行った方が良いでしょうか? 完全に断乳してから行った方が良い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぶるーれっと
練り状にして頬の内側につける方法もあるけど、月齢が低いからスポイトの方がいいと言われました。
口に近づけると分かっているのかしかめっ面になり首をぶんぶん横に振ってしまうんです(>_<)
さち
うちもスポイト使ってますよ!舌で出すので。スポイト使って頬の内側に入れるのも出しますか?
さち
粉は水に溶かしてました。
ぶるーれっと
嫌がって首を激しく横に振ってしまうので口の中にスポイトを入れることが難しいんですよね、、
さち
無理矢理でも旦那さんに抑えてもらうとか?!
息子も便秘で1週間でないことも多々あったんですが病院にはかかったことなくて、、ドラッグストアなどに売ってる和光堂のマルツエキスだったかな?を飲ませてました!それはミルクや母乳に溶かしてもオッケーでした。
ぶるーれっと
1日4回の薬なので旦那いないときにあげることが多いんですよね(*_*)
昨日ほっぺ抑えたらギャン泣きされました笑
1週間便秘はつらいですよね。5日目で病院行ったらもっと早くきてと言われてしまいました。和光堂のマルツエキス、調べてみます!母乳で溶かした方が水より味はましになりそうですもんね。