子育て・グッズ 4ヶ月の娘が便秘でレベニンS配合散を処方されました。薬を飲ませるコツや母乳で溶かす方法についてアドバイスをお願いします。 4ヶ月の娘が便秘でレベニンS配合散を処方されました。 完母なのですが、薬剤師さんからは水に溶かしスポイトで1日4回授乳前に飲ませるということでした。 初めての飲み薬で味も美味しくないのか全然飲まず泣いてしまいます。 同じ薬を使っていた方もしくは同じような飲ませ方をしたことある方、何かコツとかありますでしょうか? また、水ではなく母乳で溶かすというのはありでしょうか? 最終更新:2017年11月13日 お気に入り 母乳 授乳 完母 飲ませ方 ぶるーれっと(5歳0ヶ月, 8歳) コメント さち 頬の内側に入れてあげた方が飲むかもしれないですよ😊薬剤師さんに教わりました! 11月13日 ぶるーれっと 練り状にして頬の内側につける方法もあるけど、月齢が低いからスポイトの方がいいと言われました。 口に近づけると分かっているのかしかめっ面になり首をぶんぶん横に振ってしまうんです(>_<) 11月13日 さち うちもスポイト使ってますよ!舌で出すので。スポイト使って頬の内側に入れるのも出しますか? 11月13日 さち 粉は水に溶かしてました。 11月13日 ぶるーれっと 嫌がって首を激しく横に振ってしまうので口の中にスポイトを入れることが難しいんですよね、、 11月13日 さち 無理矢理でも旦那さんに抑えてもらうとか?! 息子も便秘で1週間でないことも多々あったんですが病院にはかかったことなくて、、ドラッグストアなどに売ってる和光堂のマルツエキスだったかな?を飲ませてました!それはミルクや母乳に溶かしてもオッケーでした。 11月13日 ぶるーれっと 1日4回の薬なので旦那いないときにあげることが多いんですよね(*_*) 昨日ほっぺ抑えたらギャン泣きされました笑 1週間便秘はつらいですよね。5日目で病院行ったらもっと早くきてと言われてしまいました。和光堂のマルツエキス、調べてみます!母乳で溶かした方が水より味はましになりそうですもんね。 11月14日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶるーれっと
練り状にして頬の内側につける方法もあるけど、月齢が低いからスポイトの方がいいと言われました。
口に近づけると分かっているのかしかめっ面になり首をぶんぶん横に振ってしまうんです(>_<)
さち
うちもスポイト使ってますよ!舌で出すので。スポイト使って頬の内側に入れるのも出しますか?
さち
粉は水に溶かしてました。
ぶるーれっと
嫌がって首を激しく横に振ってしまうので口の中にスポイトを入れることが難しいんですよね、、
さち
無理矢理でも旦那さんに抑えてもらうとか?!
息子も便秘で1週間でないことも多々あったんですが病院にはかかったことなくて、、ドラッグストアなどに売ってる和光堂のマルツエキスだったかな?を飲ませてました!それはミルクや母乳に溶かしてもオッケーでした。
ぶるーれっと
1日4回の薬なので旦那いないときにあげることが多いんですよね(*_*)
昨日ほっぺ抑えたらギャン泣きされました笑
1週間便秘はつらいですよね。5日目で病院行ったらもっと早くきてと言われてしまいました。和光堂のマルツエキス、調べてみます!母乳で溶かした方が水より味はましになりそうですもんね。