義妹が妊娠して、自分も赤ちゃんが欲しいと悩んでいます。周りに相談できず、祝福の気持ちと複雑な気持ちが交錯しています。
おはようございます☺
周りに話せる人がいないので少し愚痴らせてください😢
最近義妹が妊娠したらしく来年の夏頃に産まれるみたいです。
8月に義妹に会った時には結婚も子供もまだいいかなと話していたのに、なんでそう考えてる人に赤ちゃんが授かるんだろうと冷たいことを思ってしまいました…。
いい子だしおめでたいことなのに心から祝福できない自分が嫌になるし、昨日の夜そんな話を旦那としてて悲しくなりひっそりと泣きました…。
いつになったら私も大好きな旦那との赤ちゃん授かれるのかな…。
- みほ
コメント
退会ユーザー
わたしもずっとそう思ってきたので、今のその気持ちを責めないでくださいね。
欲しくないけど出来た!なんて言葉も身の回りで聞いた時もありました。
なんでこんなにも望んでいるのに、望んでいない人のもとに訪れるのか?
神様は不公平なのだと思った時もありました。
今でも赤ちゃんが訪れるプロセスはわかりません。
でも…赤ちゃんは2人のもとに降り立つベストなタイミングを知っているのだということだけは私は信じてきました。
大丈夫です。
どんな時も願う気持ちと信じる気持ちは忘れないでください。
退会ユーザー
そのお気持ち分かります。
なんで望んでない人にできて、
強く望んでる自分はできないんだろう。って
思います。
シングルマザーの友人もいますが、
排卵日狙って行為したわけじゃないのになんでできたの?
こっちは基礎体温はかって、妊娠できるように、いろんなことに気をつかって頑張ってるのに。って。
-
みほ
コメントありがとうございます(>_<)
ほんとそう思いますよね。
なんで頑張ってる人に赤ちゃんができないのかなってよく思いますし、不公平だなって思います。。
その反面赤ちゃんができるのは奇跡だなとも改めて思いました。
頑張ってもだめならもうどうしたらいいかも分からなくなりますし、焦るしストレス溜まるし悩みは消えません。
赤ちゃんが私達の元に降りてくるまで毎日仲良く過ごしていこうと思います(/_;)- 11月13日
みきてぃ
こんにちは(^^)
すごく境遇が似てるのでコメントさせていただきました。
私の義理の妹も妊娠して来年の5月に産まれます☆
今年の4月頃に一度、妊娠したかもしれないと相談を受けました。
その時はまだ籍も入れておらず、色々相談乗っていましたが結局妊娠していませんでした。
こうゆう事がまたいつ起こるか分からないから籍入れたら?と言いましたがなかなか入れず、結局8月に妊娠の報告→入籍となりました。
私は結婚して2年経ちますが妊娠せず、毎月毎月生理が来るたびに涙し、旦那さんに申し訳ない気持ちになってます。
旦那さんに義妹の事を話す時も大泣きしてしまい、おめでたいことなのに心から祝えない自分が本当に嫌になりました。
こんな考えだから私のところには赤ちゃん来てくれないのかな?とも思いました(;_;)
でも旦那さんが普通に妊娠して出産するよりも、治療したり努力して授かれた方が、何倍も喜べるやんと言ってくれましたよ(*´ω`*)
一緒に頑張って元気な赤ちゃん授かりましょう♡
-
みほ
自分が心が狭いのはわかってるんですが頑張ってるからこそお祝いできないんですよね。。
赤ちゃんも分かっているのでしょうか(/_;)?
優しい旦那さんですね(o^^o)
確かに苦労して悲しい思いをした分嬉しさも大きいでしょうし、なおさら愛情がいっぱいですよね♪
私は旦那に赤ちゃん欲しいと言ったら頑張ると言ってくれるのですがありがたい反面申し訳なく思っています(T-T)
はい!
お互いの元にコウノトリが元気な赤ちゃんを運んでくれることを願っています(*^^*)- 11月13日
みほ
赤ちゃんが欲しいと思えば思うほど遠くなってるような気がして切なくなります。。
でも焦ったところでいいことないし、なおさら遠ざかりそうなのでマイペースに夫婦仲良く楽しくしていたら私達の元にコウノトリが元気な赤ちゃんを運んでくれるのかなと思って過ごしていこうと思います(>_<)!