コメント
はは
生まれる前に購入しました!
エルゴ使ってます😊インサートも一緒に購入したので首が座る前から使ってますよ💕抱っこ紐だとすぐ寝てくれるので愛用してます😊
あやは
生まれる前に首座り前から使えるエルゴアダプトを購入しました!が、実際4ヶ月くらいからしか使わなかったです😂
-
まーちゃん
そうなんですね!
急いで買わなくても大丈夫な感じですかね😉
ありがとうござます❤️- 11月13日
-
あやは
私はそうでした😊友達はデザイン的には首がすわってからしか使えない抱っこ紐がほしかったけど、やっぱ新生児から使える方がいいよねと、エルゴを生まれる前に買ってました!が、結局使わなかったし、それならあっち買えたーって悔しがってました🤣
逆に私はベビーカーは2ヶ月頃から使ったので、なかなかゆっくり買い物も行けない時だし買っておいてよかったです😊でも季節的にはベビーカーでお散歩も寒い季節ですね💦- 11月13日
せりまま
産まれてからでも遅くはありませんよー(*^^*)
ベビザらスとかで
赤ちゃんと一緒に試せたりするので
付け方や、赤ちゃんが気に入った様なものを購入するのもいい手かも知れません(*^^*)
-
まーちゃん
産まれてすぐは使わないんですね!
ベビーカーもあとで買おうと思ってたので一緒でも大丈夫ですね☺️ありがとうございます❤️- 11月13日
退会ユーザー
私は産まれる前に購入しましたが、産後1ヶ月は外出しませんし別に後から買っても良かったかな…と思ってます😅
抱っこ紐とベビーカーを併用していますが、今の所ベビーカーを使う事の方が多いです!
確かにどちらもあった方が良いに越したことは有りませんが、抱っこ紐は新生児から使える物や3ヶ月から使える物等様々ですので調べてみて下さい😊
私はエルゴアダプタと言ってインサート無しで新生児から使える物を購入しました!☺️✨
-
まーちゃん
詳しく教えていただきありがとうございます!!
たくさん種類あって迷いますね😁
買えたら早めに用意したいと思います❤️- 11月13日
-
退会ユーザー
いえいえ!
そして、エルゴアダプタでは無くアダプトでした…すいません😭💦
確かエルゴのインサートを付けて使うタイプの物は色んな柄があったと思います!
他にも記憶違いで無ければアップリカの抱っこ紐は横抱きも出来たと思います!違ったら申し訳無いです💦
メーカーによって機能や仕様も様々なのでトイザらス等で見たり触ったりして選ぶのもオススメです!
店員さんも説明してくれますよ〜😊- 11月13日
H mama
産まれてから買いましたが
ベビーカーの出番がないくらい
使いまくりです( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
-
まーちゃん
産まれてから買われたんですね!
ちなみになにを購入されたんですか??❤️- 11月13日
-
H mama
エルゴですよ(◍•ᴗ•◍)
旦那もつけれるデザインにして
共有してます😊⭐️- 11月13日
あいあい
産まれる前にニンナニンナの横抱きできる抱っこ紐買いました!
寝ぐずりする時使うと、ウトウトしてくれるので家の中で重宝しています(^^)
急遽、小児科に連れて行くときも両手があくのであってよかったと思いました!
-
まーちゃん
初めて聞きましたー😁
見てみます( ^ω^ )
教えていただきありがとうございます❤️- 11月13日
やや
エルゴオリジナル使っています。とても便利です。ナップナップも試着しましたが、エルゴより素材が薄く感じてしまい、長時間抱っこは大丈夫かな?と思いやめました。
-
まーちゃん
エルゴですね❤️
私も試着してみたいと思います!
ありがとうござます😊- 11月13日
虫眼鏡
生まれてからナップナップ買いました!
生後1ヵ月から新生児パッドつけて使ってますが
使い心地もいいしちょっとの散歩や買い物なら
ポケットがあるので抱っこ紐だけで行けてラクです!
新生児パッドが外れたら小さく収納して
腰に巻けるのもスッキリしてて決め手でした😤
-
まーちゃん
産まれてから購入されたんですね!
ナップナップ、試着してみたいと思います😁
教えていただきありがとうございます❤️- 11月13日
ひまわり
エルゴ使ってます!
産まれてすぐは使わないので、落ち着いてから実際に赤ちゃんとどんな感じか選んだ方がいいかなと思います!
-
まーちゃん
すぐは使わないんですね!
焦ってました😭
ありがとうござます❤️- 11月13日
-
ひまわり
抱っこ紐以外もそうだったんですが、出産前に張り切って揃えたもので、やっぱり産まれてからゆっくり選べば良かったって思ったもの結構ありました!
出産前に買うものは最低限にするのをオススメします!- 11月14日
まーちゃん
そうなんですか❤️
ありがとうございます!
さっそく買いに行きたいと思います☺️