3人目の赤ちゃんのためにベビーベッドを買うか迷っています。過去の経験から必要性に疑問を感じています。皆さんはどうでしたか?
3人お子さんがいらっしゃるかた、3人目産んだ後、ベビーベッド使いましたか⁇
1人目、2人目とつかったんですが、
2人目の時、上の子がベビーベッド楽々登れて、結局3.4ヶ月ほどで使わなくなり、引越しの際、旦那がいらんろ~とか言って捨ててしまいました。
その矢先、3人目妊娠がわかり、出産準備をしているんですが、ベビーベッドどうしようかなやんでます💦
買うにしても、安くはないし、本当に必要なのか悩んでます💦
みなさんどうでしたか⁇
- りんご(7歳, 9歳, 11歳)
コメント
シンシアリー
まさに三人目は使いませんでした!
もうめんどくさいし、部屋狭くなるしで、早々にあげちゃいましたょ。
結局、三人目は隣で寝かせてましたから逆に楽でした!!
いちご🍓
使いませんでしたよ😌
一人目二人目使いましたがそこまで
使わなかったですしなくて困ることなかったです!
-
りんご
上の子とか踏んだりとか、危なかったことなかったですか⁇😅
大丈夫かなぁとは、おもってるんですが、実際心配で…💦- 11月13日
-
いちご🍓
危ないことはなかったですね!
夜は壁側に赤ちゃんで私の横で寝かせていたので上の子が寝相悪くても私がいるので踏むこともなかったです!
日中は寝ている時は赤ちゃんだけ寝室だったり、普通にソファーの、上で寝かせてても危ない!となることなかったです😌- 11月13日
-
りんご
そうなんですね❗️
もしも、危ないとおもったら、その時に対策を考えればいいですね🤔
ありがとうございます😊- 11月13日
あやや
使ってないです(´・ω・`)
案外簡単に登りますよね(笑)
結局物置みたいになって、なおしこんでます💦💦
-
りんご
そーなんですよ‼︎簡単に登るので、「え、意味ない~」と、おもって、私のところも、物置状態になりました🤔笑
流石に、3人も、ベビーベッド入られると、怖いので、逆にない方がいいのかも⁇しれないですね😅- 11月13日
-
あやや
ハイローチェアとかバウンサーとかに赤ちゃん乗せて、床に布団で転がすとかではなく少し高さをつけて、上の子たちにひたすら言い聞かせてました😂4人目そろそろ生まれるから、また同じ作戦で行きます(笑)お互い元気な赤ちゃん産みましょう💗
- 11月13日
ぶるま
私はバリバリつかってます😂
上の子たちは寝てる時も常に私を探してゴロゴロ転がってるので、3男と添い寝したら確実に踏まれるし、半年くらいまではいるかな〜と💦
掃除したり、自分が一息つきたいときはベビーベッドに置くのが私はいちばん安全な気がして✴
意外とみなさん使われてないのですね!
-
りんご
上の子が、寝相悪いと、怖いですよね💦
うちの子も寝相悪いので、頭ゴンッとかなりそう…💦
確かに、掃除の時などベビーベッドあると気にせずできますね❗️
すっかり掃除の存在わすれてました💦
そのこともふまえ、考えたいとおまいます🤔
ありがとうございます😊- 11月13日
りんご
ベビーベッドって、ほんと部屋狭くなりますよね😅
隣で寝かせた方が、すぐ抱っこできて楽ですよね‼︎
ありがとうございます😊