雑談・つぶやき 今日妊婦健診なのに寝れない…起きてる人いますか?居たらお話しましょ( ¨… 今日妊婦健診なのに寝れない… 起きてる人いますか?居たらお話しましょ( ¨̮ )︎︎❤︎︎ 最終更新:2017年11月13日 お気に入り 妊婦 妊婦健診 M❥MAMA👼🏻🍼(7歳) コメント さく 起きてます^_^ 明日は早いのですか? 11月13日 M❥MAMA👼🏻🍼 こんばんは!!コメントありがとうございますm(_ _)m 中々寝れないですよね💧 今日6時には起きて旦那のお弁当詰めて、6時40分ごろになったら 旦那見送ったあと 次に自分の妊婦健診に行く支度して 実家まで徒歩15分掛けていく感じで朝からバタバタです💧 11月13日 さく 私は息子とお昼寝し過ぎました😱笑 それは朝から忙しいですね💦 夜になると赤ちゃんも活発で気になってしまう感じですか? 11月13日 M❥MAMA👼🏻🍼 自分は普段はお昼寝してるんですけど 今日は旦那も休みで家で のんびりしてました( ¨̮ )︎︎ 夜ぐっすり寝れるかと思ったら 寝れなくて… 本当バタバタで大変です💧 ちょうど月曜日燃えるゴミの日ですし(泣) そうなんですよ… 夜中おチビさん活発になっちゃって トイレ何回行くことやら…(´•ω•̥`) 11月13日 さく 目が冴えると中々寝付けないですよね💧 あっ、うちもです! 月木は燃えるゴミの日! 朝からカラスがうるさい日です😄 私もそうでした! 夜はベビちゃん元気ですよね! 11月13日 M❥MAMA👼🏻🍼 本当寝よう寝ようって思うと中々寝れなくて 多分後期悪阻も若干あって 吐き気が、たまに…(泣) 隣で旦那は気持ち良さそうに寝てて いいなぁって!ウチも寝たいよーって💧 自分のとこも 月木、燃えるゴミです! カラスうるさいですよね⤵︎⤵︎ 夜行性なのか夜中になると元気です💧 今暇すぎて 冷蔵庫見たらカボチャがあったから カボチャ煮るか迷ってるとこですww 11月13日 さく 後期悪阻も辛いですね💦 ご飯は食べれてますか? 赤ちゃんに会えるまでの辛抱ですが、辛いですよね💧 隣から寝息聞こえて来ると、寝たーい!って思っちゃいます^_^ 偉いですね! 私、かぼちゃ切るのが苦手過ぎていつも切って貰ってます😱笑 かぼちゃ硬くて切るの怖くないですか? 11月13日 M❥MAMA👼🏻🍼 初期より後期のが辛いですね(泣) ご飯は、少しの量を 時間あけて食べてます💧 我が子の為に頑張ってます( ¨̮ )︎︎❤︎︎ 本当旦那寝つきがよくて羨ましいです😥 自分カボチャ切る前に 1度レンジでチンしてから 切ってます☺️ 11月13日 さく そうかもしれないですね! 私もいつもご飯残してました💡 そして、この頃は薬漬けだった…笑 何だか懐かしいです😄 頑張って下さい💕 なるほど! レンジで加熱するのは全く思いつきませんでした💡 柔らかくなると切りやすいですよね! 11月13日 M❥MAMA👼🏻🍼 初期の頃も結構しんどかったです💧 夜中点滴打ちに行ってました… 週2、3回…💧 結構クックパッド見ながらやってて 自分カボチャや芋系好きで よく似たりしてます☺️ もう夜中だから 今日煮るのは断念します💧 さすがにうるさいかなって💦 11月13日 さく そうなんですね💦 それは辛そうです😱 クックパッド様々ですよね! 私も活用してます^_^ 煮物って美味しいですよね✨ 旦那さん起きてしまったら申し訳ないですよね💦 11月13日 M❥MAMA👼🏻🍼 初期の頃は辛すぎて 子供には悪いんですけど もうこんな辛い思いするなら 子供下ろそうかなって考えちゃいました… でもよく考えたら 小さい命が頑張ってるのに ここで逃げちゃダメだなって… 本当クックパッド神です✨ それがウチの旦那全然起きませんww 11月13日 さく 初期の頃って、自分自身も初めての事だし、赤ちゃんがお腹にいる実感もないし仕方ないですよ😊 でも、赤ちゃんはママが大好きなので、生後3、4ヶ月もすればママと目が合うだけできゃっきゃっと笑ってくれますよ✨ 逃げなかったから、赤ちゃんの笑顔が見れると思うと楽しみですね❤️ えっ! すごいですね〜 うちの旦那は割と直ぐ起きちゃうので、羨ましい様な…笑 11月13日 M❥MAMA👼🏻🍼 今思うと そういう気持ちになった自分が 情けないなって… あと少しで可愛い我が子に会えると思うと 本当楽しみで仕方ないです💧 本当自分の旦那は よっぽど大きな物音しなきゃ起きないです💧 結局暇すぎてカボチャ煮てます(汗) 11月13日 さく そんな事ないですよ! 自分の知らない事に嫌気が差したり、不安になったりする事はとても自然なことだと思いますよ。 ただ、そこでしっかりと向き合えるか否かの違いだけかと💡 なので、情けないなんて事はないと思いますよ〜😊 素晴らしいです! 私なんてただゴロゴロしてますよ?笑 11月13日 M❥MAMA👼🏻🍼 初期の頃は 何もなくても急に泣いたりしてました💧妊婦って本当大変ですよね😥 さくさんに、そうやって言ってもらえて嬉しいです(´•ω•̥`) 自分食いしん坊だから 食べ物に関しては すぐ動いちゃいます💧 11月13日 さく 妊娠してる時って、初期は精神的に辛いし、後期は身体的に辛いです!笑 産後は自分が自分じゃない様な変な感覚になるし、大変ですよね! ご自分にも優しくしてあげて下さいね😊 いい事ですよ! 私も見習わなくては!😄 最近、夕飯作りが億劫で簡単な野菜炒めと焼き魚とかで終わってます😱 ちゃんとやらなくてはなりませんね💦 11月13日 M❥MAMA👼🏻🍼 産後のが結構辛いって聞きます… はいっ!ありがとうございます☺️ 自分も、ちょっと今日は あんまり気分乗らないなぁってなったら簡単な親子丼や、オムライスにしちゃいます💧 11月13日 さく 人それぞれとは言いますけどね💡 私は、産後旦那が大嫌いになりました😄 その内戻りますが…笑 一品で済む料理って楽ですよね! 汚れ物も少ないですし…笑 11月13日 M❥MAMA👼🏻🍼 え?旦那さん嫌いになっちゃったんですか🤭 あらら…💧 ウチもそうなるのかな… あっ、でも妊娠してから スキンシップされるのが 物凄く嫌になりました…💧 旦那が性欲あっても ウチは、まったく💦 旦那より赤ちゃん優先ですもんw 自分大体1品+サラダです\❤︎/ 11月13日 さく 嫌いになりました〜! 旦那のこと大好きだったんですが、出産して、息子との生活が始まると一瞬にして💡笑 自分は絶対にならないだろうと思ってたんですが、バッチリ産後クライシスになりました😆 そうなんです! 息子優先!を旦那に押し付け過ぎて、意見が所々噛み合わないんですよね💧 不憫な旦那だ…笑 11月13日 M❥MAMA👼🏻🍼 自分も、ならないだろって思ってはいます💧 でも分からないですからね… やっぱり子供が先になりますよね… まぁそう思うと旦那が可哀想になります💧 たまには構ってあげないとw さくさん、眠くないんですか? 自分今頃になって眠くなってきましたwでも今寝たら多分起きれない…(泣 11月13日 さく ならないに越した事はないので、そう思うのも大事ですよ! 自分に旦那を構えるだけの余裕が出て来ると元に戻りますよ✨ 寝落ちして下さい❤️ でも、あと1時間半位で起きないとですよね💦 大丈夫ですか? 11月13日 M❥MAMA👼🏻🍼 本当初心の頃に戻りたい…(小声 産後2.3か月は多分余裕ないですよね💧 布団に潜りたい…寝たいw でも、この時間になったら流石にやばいですよね💧 11月13日 さく 分かります… 慣れたかも?って思う頃が一番頑張り過ぎちゃうかもしれないですね💡 うーん、逆に起きれなくなりそうですね💧 でも、寝不足で健診に行くのもやばいと思いますよ💦 尿蛋白とか出ちゃうかも?💦 11月13日 M❥MAMA👼🏻🍼 付き合いたての頃 倦怠期、あれはかなりしんどかったです💧でも乗り越えたら あっという間でした💧 今布団に入ったら何だか目が覚めちゃいましたww 自分元々、腎臓悪くて たまに尿蛋白出ちゃいます💧 11月13日 さく そうなんですね!そしたら大丈夫かもしれないですよ! 私、3年半位付き合っていたんですが、倦怠期なんてものもなく結婚して子供が産まれたので、、、笑 あらら💧 大丈夫ですか〜? 腎臓悪いと辛いですよね💦 塩分摂り過ぎたら背中痛くなるし…😱 妊娠中は特に赤ちゃんに圧迫されて、腎機能が低下するみたいですよ😭 11月13日 M❥MAMA👼🏻🍼 おはようございます💧 結局あの後寝ちゃいました… 起きたの6時40分… 急いでお弁当詰めました😥 自分交際1年で籍入れました! デキ婚です💧 付き合った当初は喧嘩ばかりしてました… 本当小学生くらいから 1ヶ月に1回血液検査してました… 今は、そこまで悪くは無いんですが 一応味濃いもの控えてます😥 11月13日 さく おはようございます☀ 眠れた様で良かったです✨ 朝からお疲れ様でした! これから外出で忙しいですね💦 お気をつけて!😊 そうなんですね💧 プロフ見させて頂きましたが、お若いのにしっかりされていて、私も見習わなくてはと思いますよ^_^ 私はある意味喧嘩に慣れておくのも必要だな…と子供が産まれてから思ったので、喧嘩するのも全く悪い事でもないと思いますよ😄 大変ですね💦 妊娠中は飲めるお薬も限られて来るし、辛い事多いですよね😱 11月13日 M❥MAMA👼🏻🍼 これから徒歩15分かけて 実家行って親と合流して バス乗って病院行ってきます( ¨̮ )︎︎❤︎︎ ありがとうございますm(_ _)m いやいやそんな見習う程しっかりしてないですよ…💧 確かに…でも子供の前ではあまり喧嘩したくないです💧 意外と子供見てますもんね… 妊娠中、胃の薬と あと、膣の中にカンジダ出来ちゃって 塗り薬もらってます… まだ治ってなくて(泣) 11月13日 おすすめのママリまとめ 母乳・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・痒いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊婦健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肥満・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M❥MAMA👼🏻🍼
こんばんは!!コメントありがとうございますm(_ _)m
中々寝れないですよね💧
今日6時には起きて旦那のお弁当詰めて、6時40分ごろになったら
旦那見送ったあと
次に自分の妊婦健診に行く支度して
実家まで徒歩15分掛けていく感じで朝からバタバタです💧
さく
私は息子とお昼寝し過ぎました😱笑
それは朝から忙しいですね💦
夜になると赤ちゃんも活発で気になってしまう感じですか?
M❥MAMA👼🏻🍼
自分は普段はお昼寝してるんですけど
今日は旦那も休みで家で
のんびりしてました( ¨̮ )︎︎
夜ぐっすり寝れるかと思ったら
寝れなくて…
本当バタバタで大変です💧
ちょうど月曜日燃えるゴミの日ですし(泣)
そうなんですよ…
夜中おチビさん活発になっちゃって
トイレ何回行くことやら…(´•ω•̥`)
さく
目が冴えると中々寝付けないですよね💧
あっ、うちもです!
月木は燃えるゴミの日!
朝からカラスがうるさい日です😄
私もそうでした!
夜はベビちゃん元気ですよね!
M❥MAMA👼🏻🍼
本当寝よう寝ようって思うと中々寝れなくて
多分後期悪阻も若干あって
吐き気が、たまに…(泣)
隣で旦那は気持ち良さそうに寝てて
いいなぁって!ウチも寝たいよーって💧
自分のとこも
月木、燃えるゴミです!
カラスうるさいですよね⤵︎⤵︎
夜行性なのか夜中になると元気です💧
今暇すぎて
冷蔵庫見たらカボチャがあったから
カボチャ煮るか迷ってるとこですww
さく
後期悪阻も辛いですね💦
ご飯は食べれてますか?
赤ちゃんに会えるまでの辛抱ですが、辛いですよね💧
隣から寝息聞こえて来ると、寝たーい!って思っちゃいます^_^
偉いですね!
私、かぼちゃ切るのが苦手過ぎていつも切って貰ってます😱笑
かぼちゃ硬くて切るの怖くないですか?
M❥MAMA👼🏻🍼
初期より後期のが辛いですね(泣)
ご飯は、少しの量を
時間あけて食べてます💧
我が子の為に頑張ってます( ¨̮ )︎︎❤︎︎
本当旦那寝つきがよくて羨ましいです😥
自分カボチャ切る前に
1度レンジでチンしてから
切ってます☺️
さく
そうかもしれないですね!
私もいつもご飯残してました💡
そして、この頃は薬漬けだった…笑
何だか懐かしいです😄
頑張って下さい💕
なるほど!
レンジで加熱するのは全く思いつきませんでした💡
柔らかくなると切りやすいですよね!
M❥MAMA👼🏻🍼
初期の頃も結構しんどかったです💧
夜中点滴打ちに行ってました…
週2、3回…💧
結構クックパッド見ながらやってて
自分カボチャや芋系好きで
よく似たりしてます☺️
もう夜中だから
今日煮るのは断念します💧
さすがにうるさいかなって💦
さく
そうなんですね💦
それは辛そうです😱
クックパッド様々ですよね!
私も活用してます^_^
煮物って美味しいですよね✨
旦那さん起きてしまったら申し訳ないですよね💦
M❥MAMA👼🏻🍼
初期の頃は辛すぎて
子供には悪いんですけど
もうこんな辛い思いするなら
子供下ろそうかなって考えちゃいました…
でもよく考えたら
小さい命が頑張ってるのに
ここで逃げちゃダメだなって…
本当クックパッド神です✨
それがウチの旦那全然起きませんww
さく
初期の頃って、自分自身も初めての事だし、赤ちゃんがお腹にいる実感もないし仕方ないですよ😊
でも、赤ちゃんはママが大好きなので、生後3、4ヶ月もすればママと目が合うだけできゃっきゃっと笑ってくれますよ✨
逃げなかったから、赤ちゃんの笑顔が見れると思うと楽しみですね❤️
えっ!
すごいですね〜
うちの旦那は割と直ぐ起きちゃうので、羨ましい様な…笑
M❥MAMA👼🏻🍼
今思うと
そういう気持ちになった自分が
情けないなって…
あと少しで可愛い我が子に会えると思うと
本当楽しみで仕方ないです💧
本当自分の旦那は
よっぽど大きな物音しなきゃ起きないです💧
結局暇すぎてカボチャ煮てます(汗)
さく
そんな事ないですよ!
自分の知らない事に嫌気が差したり、不安になったりする事はとても自然なことだと思いますよ。
ただ、そこでしっかりと向き合えるか否かの違いだけかと💡
なので、情けないなんて事はないと思いますよ〜😊
素晴らしいです!
私なんてただゴロゴロしてますよ?笑
M❥MAMA👼🏻🍼
初期の頃は
何もなくても急に泣いたりしてました💧妊婦って本当大変ですよね😥
さくさんに、そうやって言ってもらえて嬉しいです(´•ω•̥`)
自分食いしん坊だから
食べ物に関しては
すぐ動いちゃいます💧
さく
妊娠してる時って、初期は精神的に辛いし、後期は身体的に辛いです!笑
産後は自分が自分じゃない様な変な感覚になるし、大変ですよね!
ご自分にも優しくしてあげて下さいね😊
いい事ですよ!
私も見習わなくては!😄
最近、夕飯作りが億劫で簡単な野菜炒めと焼き魚とかで終わってます😱
ちゃんとやらなくてはなりませんね💦
M❥MAMA👼🏻🍼
産後のが結構辛いって聞きます…
はいっ!ありがとうございます☺️
自分も、ちょっと今日は
あんまり気分乗らないなぁってなったら簡単な親子丼や、オムライスにしちゃいます💧
さく
人それぞれとは言いますけどね💡
私は、産後旦那が大嫌いになりました😄
その内戻りますが…笑
一品で済む料理って楽ですよね!
汚れ物も少ないですし…笑
M❥MAMA👼🏻🍼
え?旦那さん嫌いになっちゃったんですか🤭
あらら…💧
ウチもそうなるのかな…
あっ、でも妊娠してから
スキンシップされるのが
物凄く嫌になりました…💧
旦那が性欲あっても
ウチは、まったく💦
旦那より赤ちゃん優先ですもんw
自分大体1品+サラダです\❤︎/
さく
嫌いになりました〜!
旦那のこと大好きだったんですが、出産して、息子との生活が始まると一瞬にして💡笑
自分は絶対にならないだろうと思ってたんですが、バッチリ産後クライシスになりました😆
そうなんです!
息子優先!を旦那に押し付け過ぎて、意見が所々噛み合わないんですよね💧
不憫な旦那だ…笑
M❥MAMA👼🏻🍼
自分も、ならないだろって思ってはいます💧
でも分からないですからね…
やっぱり子供が先になりますよね…
まぁそう思うと旦那が可哀想になります💧
たまには構ってあげないとw
さくさん、眠くないんですか?
自分今頃になって眠くなってきましたwでも今寝たら多分起きれない…(泣
さく
ならないに越した事はないので、そう思うのも大事ですよ!
自分に旦那を構えるだけの余裕が出て来ると元に戻りますよ✨
寝落ちして下さい❤️
でも、あと1時間半位で起きないとですよね💦
大丈夫ですか?
M❥MAMA👼🏻🍼
本当初心の頃に戻りたい…(小声
産後2.3か月は多分余裕ないですよね💧
布団に潜りたい…寝たいw
でも、この時間になったら流石にやばいですよね💧
さく
分かります…
慣れたかも?って思う頃が一番頑張り過ぎちゃうかもしれないですね💡
うーん、逆に起きれなくなりそうですね💧
でも、寝不足で健診に行くのもやばいと思いますよ💦
尿蛋白とか出ちゃうかも?💦
M❥MAMA👼🏻🍼
付き合いたての頃
倦怠期、あれはかなりしんどかったです💧でも乗り越えたら
あっという間でした💧
今布団に入ったら何だか目が覚めちゃいましたww
自分元々、腎臓悪くて
たまに尿蛋白出ちゃいます💧
さく
そうなんですね!そしたら大丈夫かもしれないですよ!
私、3年半位付き合っていたんですが、倦怠期なんてものもなく結婚して子供が産まれたので、、、笑
あらら💧
大丈夫ですか〜?
腎臓悪いと辛いですよね💦
塩分摂り過ぎたら背中痛くなるし…😱
妊娠中は特に赤ちゃんに圧迫されて、腎機能が低下するみたいですよ😭
M❥MAMA👼🏻🍼
おはようございます💧
結局あの後寝ちゃいました…
起きたの6時40分…
急いでお弁当詰めました😥
自分交際1年で籍入れました!
デキ婚です💧
付き合った当初は喧嘩ばかりしてました…
本当小学生くらいから
1ヶ月に1回血液検査してました…
今は、そこまで悪くは無いんですが
一応味濃いもの控えてます😥
さく
おはようございます☀
眠れた様で良かったです✨
朝からお疲れ様でした!
これから外出で忙しいですね💦
お気をつけて!😊
そうなんですね💧
プロフ見させて頂きましたが、お若いのにしっかりされていて、私も見習わなくてはと思いますよ^_^
私はある意味喧嘩に慣れておくのも必要だな…と子供が産まれてから思ったので、喧嘩するのも全く悪い事でもないと思いますよ😄
大変ですね💦
妊娠中は飲めるお薬も限られて来るし、辛い事多いですよね😱
M❥MAMA👼🏻🍼
これから徒歩15分かけて
実家行って親と合流して
バス乗って病院行ってきます( ¨̮ )︎︎❤︎︎
ありがとうございますm(_ _)m
いやいやそんな見習う程しっかりしてないですよ…💧
確かに…でも子供の前ではあまり喧嘩したくないです💧
意外と子供見てますもんね…
妊娠中、胃の薬と
あと、膣の中にカンジダ出来ちゃって