※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここまま👶🏻💓
子育て・グッズ

娘が泣くときに息を止めて唇が紫になることがあります。同じ経験の方いますか?心配です。

こんばんは
娘が大泣きすると最初に「わーっ」と声を出して泣いてその後10秒〜15秒程息を止めて口を大きく開けたまま泣いています。その後は普通にまた大きな声で泣くのですが息を止めている間に唇が紫になるので怖いです。

同じような方いますか?大丈夫なんですかね、、、

コメント

息子も大泣きするとそんな感じに
なります!

唇は紫にはならず赤いですけどね💦💦

• ここまま👶🏻💓

ここまま👶🏻💓

同じような方がいて少し安心しました☺️
    ありがとうございます

• 11月13日
あぁたむ

娘がまだ小さい頃はしょっちゅうありましたよ😂
泣ききってしまってるんですよね💦

心配してしまいますよね😣
でも、抱っこしてトントンしてあげたりして落ち着かせれば、問題ありませんよ😌💕

• ここまま👶🏻💓

ここまま👶🏻💓

1日1回はそんな泣き方をしてしまう時があるので心配で心配で…😭

同じような方がいて少し安心しましたありがとうございます!

• 11月13日
  • あぁたむ

あぁたむ

びっくりと心配で焦りますよね💦
    でもそこは、子供を落ち着かせることに集中して、落ち着いて下さい😊

• 11月13日
ぐでたまママ

私の息子も一歳くらいまでありましたー(>_<)
泣きいりひきつけっぽい感じで、わーって声出して息を吐ききって、吸うの忘れちゃう感じで唇紫に(´;ω;`)
本当に息が止まってしまうかと恐怖でしたが、小児科の先生は、人間は自分で息止める事は無いから大丈夫~って軽く笑われました(T_T)

一応、息吸わない時は口に向かってフーっと息を吹き掛けると、息子もハッと息を吸い込んでだんだん落ち着いてましたよ(><)

トリケラトプス

うちも新生児の頃は結構頻繁にありました!
最初に見た時はビックリしましたけどね😅
今もたまーにあります!
ただ息を吸えてない時は、背中をトントンするなどしてなんとか息を吸わせるようにしていますが、効果あるのかは不明です。。。
唇紫色になるのは、心配になっちゃいますね💦

あこ

うちは2、3ヶ月の頃にそんな感じのが数回あって、心配でお医者さんにきいたら、泣き入りひきつけかな〜。と軽い感じで言われました。
だから、あまり泣かせないでって(^^;
息を吸うのを忘れたら軽く顔に息を吹きかけてました(^^;

ここまま👶🏻💓

返事遅れてしまい申し訳ないです💦

この間先生に相談したら自然に治ると言われ安心しました😊

皆さん本当にありがとうございました☺️