コメント

ゆほま
私の友達が姪っ子の写真(兄の子)をバンバンSNSにあげてるのですが、兄嫁はいいのか?と常々疑問でした。
私は子どもの写真を第3者に公開する権限は親にだけあると思っているので・・・。

marm.n
自分の兄弟がそうしてたらちょっともやります😂💦
わざわざ送らなくてもー会ったとき見せてよーて感じです😣😣💦
あまり付き合いないなら!
自分と兄弟のパートナーが仲良くて日頃連絡とってるなら加工して送るかも😂😂笑
-
ちょちょ
ありがとうございます。
付き合いはないです…会ったことすらなく…逆にこれが結婚していて親族という形ならはなしは別ですが、私からしたら見ず知らずの男の携帯に自分の子の写真が入ってるみたいな感じで…
妹には、は?みたいに言われるし私の気にしすぎかと思い質問させていただきました。- 11月13日
-
marm.n
私なら拒否です😭💦
実際に妹へもそう言いました🙌🌟
SNSも含めて気持ち悪いって💦
まー大体の未婚男性が赤ちゃんに興味ないとは思うんですが、妊娠中・産後はそういうことも気になってました😩😨- 11月13日
-
ちょちょ
そうなんですよね…
SNSとかも誰になにされるか分かりませんし…
ありがとうございます😊- 11月13日

hitomi
良いとおもいます!
なんなら、家族のライングループに弟の彼女も入ってます!
-
ちょちょ
仲がいいんですね!
ありがとうございます。
私は会ったこともない人なので、抵抗があり…妹に話したらなんでそこまで言われなきゃいけないの?と言われてしまい💦- 11月13日

はなこ
その関係性にもよるんじゃないですかね?笑
私は兄とはあまり仲よくなかったんですが
兄の彼女は10年付き合ってたこともあり
大好きで何でも話したりしたので
もしこちらが先に出産してたら
赤ちゃんの写真送ってました!!
-
ちょちょ
確かに関係性によりますよね💦
妹とは仲良いですが、妹の彼氏とはあったこともなく、ちょっと変わった方みたいだったので嫌だなという気持ちがあったのですが…
あまり気にされない方が多くて、私性格悪かったかなぁと皆さまに聞いてみました。- 11月13日

kotori *
実の兄弟ならわかりますが、その彼氏・彼女には見せた事ありません😂兄弟は見せているのかもしれませんが、自分が兄弟の彼氏・彼女に見せるなんて考えた事もないしこれから見せる事もないです(笑)
-
ちょちょ
ありがとうございます。実のきょうだいが自分の恋人に勝手に私の子の写真を送るということです。見せるのはいいのですが、送るとなると私の知らない人の携帯に私の子どもの写真が入ってることが違和感で…
考えすぎですかね…💦- 11月13日
-
kotori *
それは嫌ですよね💦💦わざわざ送る意味がわからないし、私が恋人の立場だったら、ん?なんだ?って疑問ですきっと(笑)
- 11月13日
-
ちょちょ
出産前の今だからこういう気持ちになっているのか、わたしがおかしいのかよくわからず質問させていただきました…
ありがとうございます。- 11月13日

退会ユーザー
関係性によるかなって思います!
きょうだい仲良くてその恋人の事を自分がよく思っていれば構わないけどよく思っていなかったら嫌だと思います😅
-
ちょちょ
ありがとうございます。
やはり関係性によりますよね…
妹と私は仲がいいのですが、妹の彼氏と私はあったことすらない上に妹に酷いことをする彼なので、私はよく思っていません。
子ども生まれても彼氏に写真送らないでと話したら、なんでそんなこと言われなきゃいけないの?みたいに言われてしまい…
考えすぎなのかなと思い、質問させていただきました。- 11月13日

basil
えーと、その人にとって甥、姪を、彼氏彼女に見せると言うことですかね?
個人的になら特に気になりません。
SNSとかで許可なく公開するのは嫌ですけど、個人LINEとかなら別に良いです。
-
basil
あれ、読み間違えたかもです💦💦
兄弟の恋人に、自分の子供の写真を送るってことですかね?それなら別に問題ないと思います。友達に送るのと大差ないのでは?- 11月13日
-
ちょちょ
ありがとうございます。
そうです。
私の妹が彼氏に私の子どもの写真を送るということです。
私はその彼氏にあったことがないのと少し変わった人みたいなので、見せるのはいいけど、送るのは嫌だなと思い話したら、妹にはそれくらいいいじゃんみたいに言われたので…
私の考えすぎですかね💦- 11月13日
-
ちょちょ
ごめんなさい。書き間違えです。
最初の方であっています💦- 11月13日

ちょちょ
すいません。文章少しおかしくなりました。正確には、
私の妹が自分の彼氏に(彼氏と私は会ったことはありません。)私の子どもの写真をLineで送ることをどう思うかです…
私は、妹の携帯から見せる分には良いと思うのですが、送るとなると私の知らない人の携帯に自分の子どもの写真が入ることが違和感で…

aママ🐬
私ならいやです😔
その彼氏が家族みんなと仲良いなら
分かりますが
知ってる程度ならいやですねー...
-
ちょちょ
ありがとうございます…
私は会ったことすらなく、うちの親もあったことないです。弟だけ1回あったことがあるくらい…うちに来るときは親がいない時に家にくるみたいで…💦- 11月13日
-
aママ🐬
なら、やめさせたほうが😔💦
言いにくいかもしれませんが
見えないとこでSNSに投稿されてたりしたら怖いです😔- 11月13日
-
ちょちょ
そうですよね💦
ありがとうございます!- 11月13日
ゆほま
あ、ほんとだ!失礼しました!
それならいいと思いまーす!
ちょちょ
ありがとうございます!
ちょちょ
すいません言葉たらずでした…
私の妹が彼氏に写真を送るという意味で…
私が妹の彼氏に直接送るわけではないです💦
ゆほま
あ、そうですよね。
私もそういうイメージでコメントしてました!
やっぱりなしですねー!
ちょちょ
わかりずらくすいませんでした。
ありがとうございます。
ちょちょ
すいません。わたしの書き方が悪かったです💦