コメント

あいりんママ
病院の先生には、月に1キロまで🆗って言われてるけど、病院によって違うみたいです。
でもまだ、赤ちゃんは小さいので、今体重増えても、成長してしまったのはママだけ(笑)悲しいですね😩
体重管理が大変なのは、これからです😅

♡♡みーちゃん♡♡
病院では基本的に1ヶ月1㎏までとなってますが、5ヶ月までは赤ちゃん小さいので、お母さんの身になってますよ💦
私は5ヶ月まで維持して、5ヶ月はいってからは月に1㎏増加で頑張ってます!!!
-
みぃ(¨̮)♡
1キロってなかなか
維持難しいですよね😨
♡♡みーちゃん♡♡さんは
体重管理のために
なにかやってることって
ありますか??- 8月25日
-
♡♡みーちゃん♡♡
おはようございます!
食事の管理で塩分はかなり控えてます💦
旦那には後で味付けて食べてもらったり💦
あとは野菜をいっぱいとるのと、その時のドレッシングはかなり少なめにしたり(笑)
後は、毎日散歩はかかしてないです!!!
雨の日は無理ですが(*_*;- 8月25日
-
みぃ(¨̮)♡
おはようございます!
野菜結構食べてる
つもりなんですけど、、😂
散歩かあ、、
親と旦那に暑いから
あんまり外にでるの
よくないよって言われます
わたしは散歩が好きなので
行きたいとも言うんですけど😨
いま、運動するって
なったら歩くことしか
ないですかね(∩´﹏`∩)??- 8月25日
-
♡♡みーちゃん♡♡
わたし、つわりおわって、安定期はいる前から普通に散歩してましたよ!
でも、真夏は涼しい時間選んでましたけどね!
まだ安定期じゃないなら散歩くらいですね。
安定期入ればマタニティーヨガや、マタニティービックスとかできますが……
やってストレッチくらいですかね(笑)- 8月25日

Enyan
月に1kgくらいが良いって聞きました♪
でも後期になると気をつけてるつもりでも1ヶ月で2、3kg増える人もいるから10kg以上は増やさないように言われましたよ(;・ω・)
-
みぃ(¨̮)♡
やっぱり1キロ
なんですね(・_・)
難しいですね😨
Enyanさんは
体重管理のために
なにかやってることって
ありますか??- 8月25日
-
Enyan
妊娠してる時って普通の量のご飯食べてるつもりでもすぐ体重増えますよね(´Д`|||)
私はご飯結構何でも好きなもの食べてるほうかもしれないです、甘いものやお菓子を控えたりしてるくらいで…💦
運動もたまに歩くくらいなので特別やってる事ってないかも(;・ω・)- 8月25日
みぃ(¨̮)♡
月に1キロ(・_・)
まだ大丈夫かな??笑
あいりんママさんは
体重管理とか
なんかしてますか??
あいりんママ
今は入院中なので、栄養士さんが考えた妊婦食です😅味噌汁とか、すご~く薄味です😣
でも、家族の差し入れで、体重増加したため、病院以外の物は禁止されてしまいました😓
今は、白湯ダイエットしてます😅食前に白湯を飲むと代謝アップするそうです。あとは、サラダとおかずをゆっくり食べて、炭水化物は最後にすると、自然とお腹が膨れて、ご飯が残せるようになり、1週間かけて-1、2キロ痩せました😊
病院は、ずーっとクーラーかかってるので、ここではやりやすいダイエット法でした。
退院後の体重管理が大変かもしれません😣