※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

息子の風邪が酷く、鼻詰まりと咳が止まらず心配です。他に効果的な対処法はありますか?

39w1d、息子の風邪がうつり鼻詰まりと咳が止まりません(;_;)
どうにか良くする方法ないですか?😔

10月終わりから息子が風邪を引き案の定私にうつり、私の方が先に治り油断したからなのかまだ治っていなかった息子の風邪が再度うつってしまい..
3日前ぐらいから鼻詰まりと咳が止まりません💦
一日中マスクを付け、うがい、のど飴を舐めるぐらいしか出来てませんが他に何か良くする方法ないですか?
とにかく咳がひどくて一日中ずっとゴホゴホ、ひどすぎて咳からおえ、と嗚咽に繋がるレベルです。
こんなにずっとひどい咳しまくりでお腹の赤ちゃん苦しくないかな大丈夫なのかなと凄く心配で心配でたまりません(;_;)
咳を先に何とかしたいんですがどうしたらいいのか..
何か鼻詰まりと咳に効く方法ありましたら教えてください🙇

コメント

Aちゃん

こんばんは、調子はいかがでしょうか?
夜になると症状も酷く感じたりしますよね😔
私も息子から風邪をもらいあまりにも
喉が痛く鼻詰まり、咳がすごかったので
耳鼻科に行って妊婦でも飲める薬をもらいました。今陣痛来たら耐えられないと思い
早めに治したい気持ちがいっぱいです。
お薬に抵抗がないのであれば病院行った方が治りも早いですよね。
加湿器を使ったりどうですか?
参考になるかわからないですが…

• ゆゆ

ゆゆ

相変わらず鼻詰まりとひどい咳が止まらないままです(;_;)
    寝ようにも鼻詰まりで苦しいし、ずっとゴホゴホしてるので寝れないしで辛いです😔💦
    こんなにひどい咳しててお腹にも咳の度に力入って赤ちゃん大丈夫かなってそれだけが心配です😭
    明日耳鼻科に行って吸い出しと妊婦でも飲める薬貰おうと思います..私も今陣痛来られたらとてもじゃないですけど耐えられる自信ないです。
    ありがとうございます!加湿器引っ張り出してさっそく付けました!
    どうかこの風邪が治ってから陣痛来て欲しいと願うばかりです😭

• 11月13日
  • Aちゃん

Aちゃん

ただでさえお腹が大きくて苦しいのに
    咳すると大変ですよね😞💦
    赤ちゃんにとってもママにとっても
    元気が一番なので
    お互い早く元気になって、
    元気な赤ちゃん産みましょうね👶!
    お大事にです☺️🙌🏻

• 11月13日
  • ゆゆ

ゆゆ

本当そうですよね😔💦
    もう咳のしすぎでお腹が筋肉痛になっちゃいました(;_;)
    赤ちゃんもやっぱり咳してたら苦しいですよね、どうなんですかね😢
    お互い早く治して無事に元気な赤ちゃん産みましょうね🙆💕
    残りあと少し頑張りましょう*\(^o^)/*

• 11月13日
まるちゃん

お辛いですね。
私も35週の時に夫から風邪を貰ってしまい咳、鼻水、熱に苦しみました💦

私の場合は、葛根湯!
ハチミツ大根、塩水うがいでなんとか治しました。加湿器つけてマスク必須で鼻にはヴィックスベポラップ塗ってました!

塩水うがいいいですよ!

病院行くと他の菌を貰いやすいときいたので。
熱が出て37度5分越えたら私の行ってる産婦人科は電話して!と言われていますので、もし熱が上がったら病院の指示を受けた方がいいと思います。

陣痛今来たらこわいですよね💦
早く治り元気な赤ちゃんが産まれますように🌠

• ゆゆ

ゆゆ

薬も全然飲めないし飲めても弱いやつだから効果もあんまりなので辛いです(;_;)
    熱まで出たらもっとしんどいですよね💦

たくさんありがとうございます!試してみます!
    治るまでどのくらい掛かりましたか?😔
    病院行って免疫弱まってる分余計に違う病気の菌貰ったら大変ですもんね(;_;)
    今の所熱は出てませんがもし出た場合はそのようにしようと思います!

普通にしてても鼻詰まってて口呼吸になってて息苦しいのに、この状態で陣痛なんて来たら息出来ないんじゃないかとか耐えられる自信がなくてとにかく早く治したくて😢
    もう土曜日が予定日なので1人ビクビクしてます💦
    ありがとうございます!早く治して元気な赤ちゃん産みたいと思います♪♪

• 11月14日
  • まるちゃん

まるちゃん

私は35週から前駆陣痛始まってたので、今本陣痛きたら💦💦( ´△`)
    ってお気持ちわかります!

飲める薬も気休めみたいなものですよね。

熱が下がったのは4日後。本調子になったのは一週間くらいだったと思います!
    とにかくひたすら寝てました。湯タンポでとくに暖めて首、足首冷やさないようにしてました。

あと、ビタミン剤とポカリとかを交互にがぶ飲みして水分沢山とってトイレで出してってことをひたすらしてました。
    菌を体から出す‼️ってイメージで。
    昔ながらですが、梅干し、ネギたっぷり入ったお粥食べれたらとってください。

土曜日予定日なんですね✨私は月曜日が予定日です😊

赤ちゃんも自分が危険かもって日に産まれることはないと思うので💦
    今はゆっくり寝てお体お大事にしてください。

返信は無理にしないで大丈夫です🎵
    お互い出産に向けて、頑張りましょう✨

• 11月14日
  • ゆゆ

ゆゆ

お返事遅くなりましたが、27日月曜日0時46分に無事元気な男の子出産しました☺️💕
    たくさん質問など答えていただきありがとうございました♪♪
    もうお子さん産まれてますよね、いつ産まれましたか?😌

もう明日には退院です😳
    振り返ればあっとゆーまのマタニティ生活と入院生活だったなと寂しいものです(*_*)
    戻れるなら妊娠中に戻りたい〜と無理な事考えたりしてます😂

今となってはこの質問ですら懐かしいです(笑)
    この時はまだ大きいお腹だったんだよな〜と思い出すと寂しくなります😭

• 12月1日
  • まるちゃん

まるちゃん

お返事貰えると思ってなかったので嬉しいです😄

出産おめでとうございます🎵
    明日退院なんですね!

私は11月22日3時30分に破水→自然陣痛→誘発促進剤→緊急帝王切開で36時間の難産になりましたが💦
    なんとか無事出産できました✨

3日前に退院しました。

私も同じ気持ちですっ笑
    今は初の育児に悪戦苦闘、奮闘してます(。>д<)

優美さんは上のお子さんもいるんですね🎵
    とっても大変だと思いますが、お体休めてください!
    育児ガンバりましょう‼️😂

寝溜めしたーいっ笑

• 12月1日