※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
ココロ・悩み

五ヶ月の赤ちゃんが夜間に甲高い奇声を上げて困っています。同じ経験をされた方いますか?

五ヶ月に入ってから、
毎日21時から24時までの間ずっときーきー甲高い奇声を上げています。おっぱいも飲まない、抱っこしてもだめ、辛いです。
同じような方いますか

コメント

フェリシティ

自分の声で遊んでるんだと思います(>_<)
うちも5ヶ月の時毎日1時間に一回は奇声あげてました。

リンゴリンゴリンゴ

同じです!
うちは4カ月過ぎから始まりました
近所に響いていないかとか心配したりとずっと奇声で自分が参りそうになりますよね
最近やっとする回数もグッと減りました

ねぷ

うちは毎日ではないですが、4か月の終わりの頃に急にキャーキャーと言う期間がありました。ネットで調べたら『寝泣き』というもので、赤ちゃんなので発した声が言葉がになってない『寝言』とのことでした。
寝泣きしている間は夢をみているので無理に起こさず見守るのが良いみたいです。起こしちゃうとビックリして、普通に泣いちゃって寝なくなるみたいなので。
最終的に落ち着くなら普段と変わりがないか見ていたらいいと思いますが、あまり心配なら一度掛かりつけの小児科に電話で聞いてみてはどうでしょうか?