※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷魚
子育て・グッズ

旦那がウルトラマングッズを買いたいが、私は嫌いで置きたくない。子供は欲しがるが悩んでいます。

クリスマスプレゼント、旦那はウルトラマンの変身グッズを買いたいみたい...
私は大の戦隊モノぎらい...
見せてないし、グッズも置きたくない...
でも旦那が見せるから子供は欲しがる...

板挟みで悩む...。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

コメント

けい

戦隊モノもすぐ次のブームくるし勿体ないから、ずっと使えるモノがいいんじゃない?攻撃もダメですか??
レゴとか、、ブロック系とか、、😱
うちは、ウルトラ怪獣だらけです🤣

• 雷魚

雷魚

旦那はずっと使えるとか、知育よりその場の喜ぶ顔重視で...
    LEGOはあるんですよね😅
    ほんと、キリがないと思うんですよね...

• 11月12日
  • けい

けい

うちも、おもちゃ箱溢れかえってて、今後悔してますが、子供のブームって過ぎ去るの早いので、その時その時の喜ぶ顔重視すると、ホントにぐちゃぐちゃで統一感ゼロです😱
    片付けも一苦労ですねー。

パパの気持ちはわからなくないですがねー、変身ものは暴れますし、避けたいですねー😭

• 11月12日
  • 雷魚

雷魚

そうなんですよね...
    すぐ飽きるし、何より片付けるの私だし...

来年には3人目も生まれるから、暴れて蹴ったり叩いたりされたら困るんですよね...。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

• 11月12日
  • けい

けい

ですよねー!
    なにより、変身グッズってところが気がかりですよね😰
    3人とも仲良く遊べて、引き継げるものが理想ですよねー!!
    なおかつ、静かに遊べるおもちゃですね!😫
    プラレール、トミカ系は、もうありますかー?

• 11月13日
  • 雷魚

雷魚

トミカ、プラレール、LEGO、ブロック、積み木はありますwww

• 11月13日
  • けい

けい

もー全部あるんですねー🙄✨
    そしたら、やっぱり欲しいもの、戦隊モノになっちゃうかもですねー😭
    戦隊モノでも、ウルトラ怪獣のソフビだと、あんまり激しい遊びにならずに人形ごっこみたくなりますが、それでも嫌いですかー?😅

• 11月14日
  • 雷魚

雷魚

下の子は怪獣1個だけ持ってて、メッチャ大事にしてるんですが、上の子が、それでガーンとかドーンとか言いながらぶつけたり叩いたりすると、イライラするんですよねwww
    やっぱ諦めるしかないのかな~と思ってます...

• 11月14日
  • けい

けい

やはり、激しい遊びになっちゃうんですねー😭
    男の子は、やはり戦隊モノは通る道ですかねー。うちはもうゲーム系になったのですが、たまに思い出したように、ウルトラ怪獣で遊んでます😳
    レンジャー系と仮面ライダー系は、さほどハマらず過ぎ去りましたが、ウルトラ怪獣にはどっぷりハマりました😲

• 11月14日