※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Aは、どんな心境でしょうか?例えばクリスマスプレゼント交換しよってな…

Aは、どんな心境でしょうか?
例えばクリスマスプレゼント交換しよってなってうちの子は一生懸命相手の子(A)のプレゼントを選びます。
Aは、プレゼントを選べない。プレゼント交換が出来ません。
理由としては、私は持ってないのにあげたくない、私は持ってないのにずるいってなるからプレゼントを選べない。
たとえば1000円以内だとしてAからは3つ、うちの子から2つだと、うちの子の方が個数は多いわけだから、多くてずるいってなる。
結局AのママはAとうちの子に全く同じプレゼント買う。
それってもうプレゼント交換じゃないですよね?
おそろいだよー!って渡してくるけどうちの子からしたら、は?って感じです…😅
ちなみに8歳です。

コメント

はじめてのママリん

欲深い、誰よりも自分が特別扱いしていないと嫌な性格でしょうか😂
Aちゃんママは娘に対し何も叱らないのでしょうか?
Aちゃんがキレだしたら面倒だから、わざわざ同じもの交換させているんですよね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    去年はママが選んでうちの子だけに買うと怒るから同じのをAにも買ってましたが娘からしたら私はちゃんと選んだのに…ってなってました。
    やはり物欲凄いんですかね。
    たしかにショッピングモールとか言ってもたったお菓子ひとつですら、うちの子だけ買うのはダメ、そうなるとブチ切れ癇癪エグいです💦

• 35分前
あんこ

おそろいで買うのは別になんとも思わないけど
理由が、友達とおそろいにしたい!じゃなくて
ズルいって考えで買い与えてるんですもんね。

その子がって言うより、
その子の親が、そういう子にしちゃったって感じがしますね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😂笑
    我慢させずになんでも買い与えた結果って感じですかね

• 34分前