コメント
あい
2階の寝室で寝かせてます。
1階のリビングでベビーモニターを見ながらすごしてます。
とらじろう
二階の寝室で寝かしつけたら、自分が寝るまでの二時間くらいはリビングで過ごしてます!一応、旦那も同じタイミングで爆睡してるので、1人ではないです。
-
とらじろう
補足ですが、うちは寝返り返りも出来るようになった10か月くらいからそうしてるので、まだ、寝返りが不安なうちはうつ伏せのままになるので1人にしない方がいいとおもいます!
- 11月12日
-
mamamama
寝返りがやはり不安ですね…
ベビーモニターを検討しているのですが、寝返りが不安だと、音だけのよりモニター付きのほうがいいですかね??(/_;)- 11月12日
-
とらじろう
使った事はないですが、モニターの方が良さそうですね。
リビングの近くに畳スペースとかは無いですか?自分が寝るまではそこで寝かすのもアリかと思いますが(^_^;)- 11月12日
-
mamamama
それが出来たらいいのですが、そこの部屋は犬専用といいますか…まだ接触を避けているので(ToT)
- 11月12日
のり♡
同じことで悩んでここでも相談してたんですが、二階に1人で寝かせておくのも心配だけど自分も8時とかに寝るのは早過ぎるしベビーモニターも高いし…と悩んで、結局寝かせた後は二階の他の部屋で本読んだりテレビ見たりして過ごしています😂
寝てから家事とかできたらいいんですが、やっぱり自分は一階にいるってのは心配なので。どうしてもやらないといけないことがあるときは、10分おきくらいに見に行ってます
-
mamamama
それも考えたのですが、テレビもなく、エアコンもなく…って感じなので辛いです笑💦
- 11月12日
4匹のこっこちゃん
生後1か月くらいから、2階に寝かせてます😅夫の帰りがおそいときは、子供2人だけで寝かせてます。
たまに様子見に行ったり、テレビの音消して泣いてないかなと確認したりする程度です。
わたしはリビングで残りの家事したり、テレビみてゆっくりしたりしてます!
-
mamamama
ありがとうございます♡
- 11月12日
Hina mama💕
3階建なので
3階の寝室に寝かせて
2階のリビングでやることやってから
全て終わったら3階の寝室の隣の洋室を
リビングと同じように過ごせるように
してあるので寝るまではそこで過ごしています😊
でも2階にいても泣くと声は
なんとなく聞こえてきますが😊
-
mamamama
リビングと同じように過ごせるのいいですね♡
- 11月12日
MAXとき
ベビーモニター買ってやってましたが、一緒にいないことに気がついて起きてしまうタイプになってしまったので、リビングで寝かせてます。
慣れると灯りついてても、夫が帰宅してもずっと寝てます。
親が寝る時に2人とも連れて寝ますが、起きません。
mamamama
やはりベビーモニター買うほうが良さそうですね(^^)
音声のみのと見られるのだとモニター付きのほうがいいですかね??
あい
わたしはモニターつきにしました。
寝返りしてもすぐもどしにいけるので。
mamamama
音のみのやつだと寝返りしても泣かなければ反応しないんですかね??💦
あい
泣かなければ反応ないと思います。
音のだけは使ってないので確かなことはいえませんが😅