※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

夫が転職したため、前職の年末調整はどうなるでしょうか?

年末調整について

夫は九月に転職しました。

今の職場のは書いてるみたいなんですが、前の職場の時のぶんってどうなるのでしょうか?

コメント

キティ

前の職場の分は前の職場の源泉徴収票を出せば、今の職場がやってくれるはずですよ(^.^)

• ママ

ママ

なるほど!
    ありがとうございます😊

• 11月12日
  • ママ

ママ

ちなみに、それをやらないとどうなりますか?

• 11月12日
  • HinataMam

HinataMam

横からすいません💦
    前の会社の源泉徴収がないと年末調整で税金が確定出来ないのでご自身で税務署で確定申告が必要になります。

お子さんがいるので税が確定しないと自治体(役所)からの児童手当が受け取れなくなるので早めに処理した方がいいです💦

• 11月13日
  • ママ

ママ

そうなんですね。

ふとうかいこのように、蔑ろにされ退職し、社保の脱退証明書もミスだらけのグダグダだったので、連絡取るの憂鬱ですが、面倒はごめんなので連絡することにします...

が、確実に期限間に合いません...

• 11月13日
HinataMam

どちらにせよ源泉徴収表は必要なので早めに連絡した方がいいですね(^^;)
私は子供連れて税務署・市役所まわる羽目になったので(T_T)

• ママ

ママ

ありがとうございます😊

• 11月13日