コメント
キティ
前の職場の分は前の職場の源泉徴収票を出せば、今の職場がやってくれるはずですよ(^.^)
HinataMam
どちらにせよ源泉徴収表は必要なので早めに連絡した方がいいですね(^^;)
私は子供連れて税務署・市役所まわる羽目になったので(T_T)
-
ママ
ありがとうございます😊
- 11月13日
キティ
前の職場の分は前の職場の源泉徴収票を出せば、今の職場がやってくれるはずですよ(^.^)
HinataMam
どちらにせよ源泉徴収表は必要なので早めに連絡した方がいいですね(^^;)
私は子供連れて税務署・市役所まわる羽目になったので(T_T)
ママ
ありがとうございます😊
「年末調整」に関する質問
パートで交通費出すと言われたのに貰えませんでした。 一年続けたパートなのですが最後の1ヶ月は引越し先から通うことになり店長に報告すると1万円交通費出すと言われて通ってました。 退職後に給料明細を見ると交通費が…
確定申告についてです。 夫の名義でローンを組んでいるのですが、 今年引き渡しだったので来年確定申告が必要ですよね。 会社員なので年末調整はいつも通りに会社でしてもらって、住宅ローンの分だけ確定申告するという…
厚生年金と年末調整についてです! 厚生年金を会社で払ってもらっている場合年末調整の社会保険料控除欄には書く必要はないということでしょうか? 年度途中まで国民年金のみでその支払い分までは控除証明書に記載して…
お金・保険人気の質問ランキング
ママ
なるほど!
ありがとうございます😊
ママ
ちなみに、それをやらないとどうなりますか?
HinataMam
横からすいません💦
前の会社の源泉徴収がないと年末調整で税金が確定出来ないのでご自身で税務署で確定申告が必要になります。
お子さんがいるので税が確定しないと自治体(役所)からの児童手当が受け取れなくなるので早めに処理した方がいいです💦
ママ
そうなんですね。
ふとうかいこのように、蔑ろにされ退職し、社保の脱退証明書もミスだらけのグダグダだったので、連絡取るの憂鬱ですが、面倒はごめんなので連絡することにします...
が、確実に期限間に合いません...