ババスリングとミニモンキースリングどちらか使用された方いらっしゃいますか?使用感はどうでしたか?
ババスリングとミニモンキースリングどちらか使用された方いらっしゃいますか?
使用感はどうでしたか?
- のんのんのん0153(6歳, 10歳)
コメント
チェリーパイ
ミニモンキースリングが家にありますが、1回少し使っただけです😅💦
私的に安定感がなくてこわいなぁと😅たぶん何回も使えば大丈夫だと思うんですけどね😫
nana
ババスリングは使いにくく、子供も落ちつかない感じでした。
全く使ってません😢
-
のんのんのん0153
お返事ありがとうございます!
ババスリングも使い使いにくいんですね^^;
大きめのスリングと口コミを見てかさばる感じしますか?
紐の調整が面倒くさそうとも思うんですがそこはどうでしょうか?- 11月12日
-
nana
紐の調整もなんか・・ややこしくてイライラしてしまいました😅
割と腰にも負担かかり、購入して1週間でメルカリで売ってしまいました- 11月12日
-
のんのんのん0153
やはり紐の調整イライラしそうですね^^;
調整する紐が二本ぴろっと後ろ側に出ているのが気になりねじれとか、調整とか難しそうと思ってまして^^;
今、メルカリで安く購入しようと検討してました!笑- 11月12日
のんのんのん0153
お返事ありがとうございます!
赤ちゃんが中でグラグラする感じですか??
チェリーパイ
けっこうグラグラしましたね😅💦
のんのんのん0153
そうなんですね^^;
スリングの中ではシンプルなデザインなので使いやすそうに見えたんですがグラグラするとやはりコワイですね^^;
エルゴは持っているので、寝かしつけとかちょっとしたコンビニの時にサッとつけて移動とかを考えてスリングを検討してたんですが^^;
チェリーパイ
私はおしゃれだなぁと思って買ったのですが、まったく使わずですねぇ😂
ベビービョルンの首座り前から使える肩だけの抱っこ紐は、すぐ装着出来るし良かったですよ💡
のんのんのん0153
スリングって使いにくいってよく聞きますもんね^^;
ベビービョルンは簡単に装着出来ますか??インサート無しで新生児から使えますか?
チェリーパイ
本当に簡単ですよ💡
肩だけで抱っこするものなんですが、みんなエルゴ使う前に使ってるみたいで私もそうしました。1ヶ月~4ヶ月くらいの間ですかね✨インサートはないですよ😄値段は5千円くらいだったと思うんですが、エルゴのインサートとほぼ同じ値段でした!
チェリーパイ
ベビーキャリアオリジナルってやつでした✨新生児から使えますよ🙆
のんのんのん0153
詳しくありがとうございます(^^)
今、調べてみたんですが最初はこちらは組み立てて使用する物ですか?