コメント
ママリ🔰
うちはその頃はまだ母乳のみでしたよ(^^)
さち
3ヶ月のときはミルクや母乳以外あげたことなかったです!麦茶などは離乳食始まってからにしました!
-
ごんちゃん
まだ、あげなくてもいいんですね!いつぐらいからあげようとか悩んでいて…離乳食の時にあげてみようと思います!
- 11月12日
くーまん
まだ必要ないと思いますよ😃
もしもあげるのであれば
白湯や麦茶がいいですね🎵
アクアは甘いので癖になりやすく
麦茶など飲むことの妨げになりやすいので
おすすめしません💦💦
-
ごんちゃん
初めての子で分からないことだらけで...ありがとうございます(*_*)
アクアは甘くて癖になっちゃうですね!
あげるのはもう少し待ってみようと思います!- 11月12日
-
くーまん
難しいですよね😅
栄養士で保育園に勤めていますが
保育園で麦茶ダメ お水もダメな
お子さんに多いのが
麦茶嫌がったからアクアライトなどを
月齢が小さいときから飲ませている
なんですよね💦
他の方のコメントのように
少量を離乳食から慣らしてあげてみてください☺- 11月12日
ha★ri★
今は無理にミルク以外の物をあげなくていいと言われたので、ウチは離乳食が始まってから麦茶を薄めて少しずつあげたりしてました❗️
冬場は脱水症状とかの心配も少ないと思うので出来るだけ栄養のあるミルクにして、暑くなってきたら、水分補給の為に麦茶などを薄めてあげてはどうですか❓量は食事に影響の出ない10〜20mlぐらいの少量からでいいと思います😊
-
ごんちゃん
やっぱり離乳食始めるのがきっかけであげるのがいいんですね!
私も離乳食をきっかけに麦茶あげてみようと思います!丁寧にありがとうございます!- 11月12日
-
ha★ri★
完全に離乳食に移行するまでは栄養の面を考えてメインはミルク、夏場は足りなくなるので水とかお茶でイオン系は風邪ひいたりして水分とってくれない時とかに飲んでくれるように普段はあげなくていいと思います😊
- 11月12日
ぽこにゃん
お食い初めの時にベビー麦茶を何口かあげてみました‼こんなのもあるんだよーと、教えるために‼笑
次は離乳食の時にまたあげてみようと思ってます‼
-
ごんちゃん
お食い初めこれからなので、その時に何口かあげてみるのもいいですね!教えて頂きありがとうございます(*_*)
- 11月12日
退会ユーザー
全然母乳のみです😊
離乳食はじめるくらいか…母乳が離れてきてから飲ませましたよ😊
必要ないです✨
-
ごんちゃん
離乳食をきっかけにあげてみようと思います(^-^)ありがとうございます!
- 11月12日
ごんちゃん
離乳食始めるぐらいに麦茶とかあげ始めれば平気ですかね(´・ω・`)?
ママリ🔰
ほかの方もおっしゃってるように、離乳食初めてから麦茶でいいと思いますよ!