※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺まま
子育て・グッズ

旦那の甥っ子がお泊り中で、おたふく風邪が心配。子供にうつる可能性があるので、帰るのを検討中。赤ちゃんがいるのに連れてくるのは普通じゃないよね。

旦那の甥っ子がお泊りに来てます。
少し前までおたふく風邪で金曜まで学校を休んでいたそうです。
たまたま私は子供と一緒に実家に泊まりに来てるんですが、明日帰る予定で…

おたふく風邪って菌をバラまきますよね💦症状落ち着いてからもありますよね?
3ヶ月の子供に移ったら嫌なので帰るの辞めようかとも思ってます(T . T)

てか、普通は赤ちゃんが居るのに症状収まったからと言って連れて来ないですよね。
何を考えてるのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対帰りません💦
怖いので😭
3ヶ月の子にうつったら後悔してもしきれません。。

• 苺まま

苺まま

症状が収まってても金曜まで学校休んでたんだから1週間位は来ないで欲しかったのに…

• 11月12日
みわ

ご実家で待機された方が良いですよー。旦那さんに部屋中の換気とウイルスバスターみたいなスプレーがあったのでそれでしっかりウイルス退治して貰ってからじゃないと...帰ったらダメですよー。

• 苺まま

苺まま

やはりそうですよね💦
    症状落ち着いても菌はいますよね…
    今週いっぱいは実家に居ようと思います✊

• 11月13日