※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまごまむしむし
妊活

基礎体温を3ヶ月つけていますが、測り忘れもあります。排卵しているか心配です。

基礎体温についてです。結婚して2年経ちますが子宝に恵まれなかったので基礎体温つけるようになりました。3ヶ月分ですが何回か測り忘れもありますm(_ _)m排卵してるでしょうか…?😞

コメント

にわ

不妊の検査に行ったとき、高温期と低温期が分かれていれば排卵していると医師から言われました🐹確実に分かりたいのであれば、病院で診てもらうのもいいと思います😊

• ごまごまむしむし

ごまごまむしむし

そうですね、診てもらいます。ありがとうございます😊

• 11月12日
nozomi

グラフだけで見たら排卵してる月としてない月がありそうです💦

• ごまごまむしむし

ごまごまむしむし

ありがとうございます!ちなみに排卵してると思ったのはどの辺りでしょうか?m(_ _)m

• 11月12日
  • nozomi

nozomi

今月で言うなら9.10日くらいに排卵してると思います(^○^)

• 11月12日
  • ごまごまむしむし

ごまごまむしむし

なるほど!!とても参考になります!ありがとうございます😊

• 11月12日
  • nozomi

nozomi

けど、生理から20日目近くと少し排卵遅いかもです💦
    次回は生理開始から12日目くらいで排卵検査薬始めてみてはどうですか(^○^)?

• 11月12日
  • ごまごまむしむし

ごまごまむしむし

確かにそう言われると遅いかもですね😩次回 排卵検査薬 試してみます!

• 11月12日
  • nozomi

nozomi

ぜひ試してください(^ ^)
    グッドアンサーありがとうございました✨

• 11月12日
むーさん(^ω^)

きちんと生理が来た時に下がってるし、高温期もあると思います(^○^)
私も測ってましたが忘れたり時間がズレたりすることありますよね(;´д`)

• ごまごまむしむし

ごまごまむしむし

なんか不安になってたので、その言葉が心強いです!ありがとうございます!やっぱり忘れたり時間ズレたりしちゃいますねm(_ _)m

• 11月12日
  • むーさん(^ω^)

むーさん(^ω^)

測ってても排卵日って言うのが後から気付いたりすることもあるので、排卵検査薬も使うのがオススメです(^O^)

• 11月12日
  • ごまごまむしむし

ごまごまむしむし

なるほど〜!排卵日検査 試してみます!

• 11月12日