妊娠・出産 実家に里帰りする方。実家に自分の服とかなにもない場合、なにをどれくらい持って行きますか? 実家に里帰りする方。実家に自分の服とかなにもない場合、なにをどれくらい持って行きますか? 最終更新:2017年11月12日 お気に入り 1 里帰り 服 ☆きらきら☆(8歳, 16歳, 18歳) コメント 芽依 普段着てる服を3着くらい…と言っても、マタニティ用の服が3着しかないのでそれ持って来てます! 毎日洗うので、いいかなーと。 あと、買い物など出かけるとき用に羽織るカーディガンとかです。 11月12日 ☆きらきら☆ パジャマも持って行きましたか? 11月12日 芽依 パジャマも持ってきました! 普段着てるやつの方が楽で💦💦 タオルは実家にあるのを借りてます😀 11月12日 ☆きらきら☆ 入院の準備のもあるし、実家で過ごす物も必要だしで、頭がごちゃごちゃです(>_<) 寒くなってきたから、暖かく過ごせる物もほしいし、、、。 11月12日 芽依 私は、実家が近いので、ちょくちょくでかい荷物は運んでたので💦 入院の準備も、産院からもらうもので間に合ったって方がほとんどで、新生児と自分の退院する時の服を用意して、足りなかったら近くに西松屋あるので買ってきてもらう予定です(*^^*) 11月12日 ☆きらきら☆ いいですね(^O^) 服とかは高いから持って行ったほうごいいですね😄 細かいのは実家の方で買おうと思います(o^^o) 11月12日 芽依 後々も着る服なら買ってもよさそうですが、マタニティ用とかだと高いし、そんなに着ないしで、買うときも産まれてからも着れる授乳口付きとか買ったので、もったいなくて(笑) 11月12日 ☆きらきら☆ マタニティ用は高いですね(>_<) 産後も使えるものを考えながら購入したいと思います。 ありがとうございました❤️ 11月12日 おすすめのママリまとめ 里帰り・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆きらきら☆
パジャマも持って行きましたか?
芽依
パジャマも持ってきました!
普段着てるやつの方が楽で💦💦
タオルは実家にあるのを借りてます😀
☆きらきら☆
入院の準備のもあるし、実家で過ごす物も必要だしで、頭がごちゃごちゃです(>_<)
寒くなってきたから、暖かく過ごせる物もほしいし、、、。
芽依
私は、実家が近いので、ちょくちょくでかい荷物は運んでたので💦
入院の準備も、産院からもらうもので間に合ったって方がほとんどで、新生児と自分の退院する時の服を用意して、足りなかったら近くに西松屋あるので買ってきてもらう予定です(*^^*)
☆きらきら☆
いいですね(^O^)
服とかは高いから持って行ったほうごいいですね😄
細かいのは実家の方で買おうと思います(o^^o)
芽依
後々も着る服なら買ってもよさそうですが、マタニティ用とかだと高いし、そんなに着ないしで、買うときも産まれてからも着れる授乳口付きとか買ったので、もったいなくて(笑)
☆きらきら☆
マタニティ用は高いですね(>_<)
産後も使えるものを考えながら購入したいと思います。
ありがとうございました❤️