※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non
子育て・グッズ

赤ちゃんのウンチが出にくい時、綿棒でクリクリするのはお尻を傷つける恐れがあります。他の方法を知りたいですか?

完ミで育ててるんですが、ウンチが出にくく綿棒にベビーオイル付けてクリクリしないと出ません。
綿棒でお尻を傷つけてしまわないか心配です。
他に良い方法があったら教えてくださいo┐ペコリ

コメント

みん

お腹を「の」の字にさすってあげるとでると助産師さんに言われてなかなかでない時はよくさすってます!

• non

non

「の」の字にさすってみます!!
    コメントありがとうございます┏○

• 11月12日
らるるたん 

もうミルクは色々試されてますよね?(;;)その子によってはこのミルクが合う!ってのあるみたいです(;;)後はマッサージですかね󾌣

• non

non

ミルク!それは頭になかったです(இДஇ )合う合わないがあるんですね!他のミルク試してみます!!
    マッサージやってみます(*¨*)

• 11月12日
  • らるるたん 

らるるたん 

うちは産院で使ってたミルクであったんですけど友達から聞いて覚えてたので😂💕笑治るといいですね😊✨

• 11月12日
  • non

non

私も産院で使ってたやつを使ってるんですけど違うのも試してみます(*¨*)
    ありがとうございます💗

• 11月12日
あもされ

お腹のマッサージと、両足の裏をくっ付けてガニ股にして、そのままお腹の方へ上げて、下ろして、おへそにくっ付けて~を繰り返す体操してます😃

看護婦さんに、腸の動きを良くするし、股関節の運動にもなると教わりましたよ🎵

• non

non

ありがとうございます!!
    体操試してみます(*ˊᗜˋ*) ノ

• 11月12日
キュン太郎

今晩は!
うちの子も1か月頃からずっと便秘で、3日おきに綿棒浣腸をしていました。
すごく心配だったのですが、上の方がおっしゃっている通り、のの字マッサージと、足をおヘソ辺りにつけるマッサージ、とにかくなるべく体がCの字のように丸くなるように、マッサージを続けて、今3か月手前なんですけど、ようやくここ数日自分でウンチできるようになりました😄
根気がいりますよね💦一緒に頑張りましょう^_^

• non

non

こんばんは┏●
    自分でウンチできるようになったんですね😳
    私も根気よくマッサージと体操やっていきます!ありがとうございます♡

• 11月12日