※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あぁこ☆
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒にお風呂に入れる方法について教えてください。膝の上に乗せて洗う方法以外にも、やりやすい方法があれば教えてください。

一か月健診も無事終わり、今日から赤ちゃんと一緒にお風呂に入るのですが、どうやって入れてあげたら良いかわかりません。。

膝の上に乗せてあげて洗うのはわかりますが、こうしたらやりやすいとか、良い方法があれば教えてください!

コメント

きちへー

初めまして。私の子は背中を浮かすと怖かったらしくギャン泣きしてました。膝の上に背中を乗せて湯船の中で洗ってました(^ω^)その子その子で違うとは思うので、その子にあったやり方を見つけてあげるといいかと思います\( •̀ω•́ )/

チョコは癒し

私は膝の上に乗せて洗うのがイマイチ上手くいかなかったので、赤ちゃんを寝せるお風呂用のスポンジを買ってきて そこに寝かせて洗ってました(^ ^)
6ヶ月の現在はアップリカの硬いチェアを使っています。

ぴーちゃん

私は横抱きにしたまま湯船に浸かり、体を洗うときは両太ももの間に寝かせてます!
一人で入れるなら、脱衣所に待たせて先に自分を洗います。洗ったら赤ちゃんをお風呂にいれて、五分くらい浸かってから洗ってますよ!

ちなんぱまま

うちはスイマーバーを買ったらぷかぷか浮いて楽しそうでした!
その間に自分の身体洗ってました!
たしか3000えんくらいかな(^^)
ネットとかでも買えるし、長く使えるのでオススメです!

☆あぁこ☆

きちへーさん♡

無事なんとかお風呂入れてあげられました!

まだ初めてだったのでこれから良いやり方見つけて行きたいと思います\(//∇//)\

☆あぁこ☆

色白かおりんさん♡

確かに今日入れてあげて、膝の上で洗うというのがよくわからなかったです。
私もお風呂マットで寝かせて洗ってあげたら意外とうまくいったような気がします!(*^^*)b

☆あぁこ☆

ぴーちゃんさん♡

まだ実家なので、母に脱衣は手伝ってもらいました(^^;;
自宅に帰ったら1人で入れないといけない時もあるので、ぴーちゃんさんの洗い順試してみます!

☆あぁこ☆

ちなんぱままさん♡

スイマーバ使えるみたいですね!
姉の子達が産まれたときプレゼントしてもう使わなくなったやつを譲ってもらうので、お下がりが今度きます(*^^*)b

ぷかぷか浮いてる表情がまた可愛いですよね♡