唾液が増えて苦く感じる状況で、胃もたれや胃酸の症状があります。明日から10週目で軽くなることを期待しています。
唾液が増えてから苦く感じるようになりティッシュじゃもったいなくてタオルに出してる状況です…。
胃もたれなのか胃酸は吐くし…。
明日から10w。そろそろ軽くなってほしいな😢
- ゆあま(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
オブラート
胃酸吐きますよね。
わたしも胃酸が戻ってくるので、口の中と唇がかなりボロボロにらなりました。。。
胃酸については、胃酸抑える薬を貰えると思います。
わたしには劇的に効きました✨
お大事に。
ナイトメア
よだれ悪阻辛いですよね。
気になると思いますが、小さなペットボトルボトル100ccくらいのありますよね?
ヨダレの臭いで気持ち悪くなる方もいますが、タオルに出すより楽かもです。お試しあれ!
胃酸吐くときは、歯にもダメージ大きいのでしっかりうがいしてください。お茶オススメです!
-
ゆあま
コンビニなどで売ってるミニサイズのペットボトルですね?
試してみます‼︎
わかりました、ありがとうございます😊- 11月12日
-
ナイトメア
タオルだと枚数多いし洗濯面倒ですよね。周りの目が気になるなら、ボトルでなくてR1ヨーグルトとかフィルムでカバーされてるものなら外から見えませんし、水でさっとすすげば使い回せるし、いつでも捨てられます(笑)
少しでも楽になるといいですね。- 11月12日
ふくちゃん#88
私、未だによだれづわり続いてます💦
はきづわりは13週くらいに落ち着いたのですが、よだれづわりだけは落ち着かず、毎日ペットボトルにたまったよだれを吐き出す日々です。
最近、寝転んだままでも上手に吐き出す私を見て、旦那がうまなったなぁと感心してました笑
タオルやと唇荒れるので、ペットボトルに吐き出す方がいいですよ😊
うさぎ
私も4wあたりから悪阻が続いてます💦辛いですよね💦
口の中が一気に変わっちゃって
常に苦いというか…
とりあえず気持ち悪いですよね💦
一緒に頑張りましょう☺️
ゆあま
酸性が強いですから口の中への影響力も凄いですよね…。
ほんとですか!?あまりにも辛かったら受診してみようと思います‼︎
ありがとうございます😊