※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
妊娠・出産

性器ヘルペスの心配があり、子育て中で再発の頻度や症状に不安を感じています。産後は再発していないが、症状がわからず不安です。

性器ヘルペスの経験がある方😢今子育て中ですが、ヘルペスか移らないかと神経質になってしまい、しんどいです😂💦再発は半年に一度のペースで、産後はまだ再発していません。いぼ痔なのかヘルペスなのかわからなくて余計に神経質になっちゃいます😢辛い。

コメント

s。💓

性器にしか出てないならとりあえずは大丈夫だと思います👍タオルとか共用しないこと、当たり前ですが素手で触らないことを意識すれば大丈夫だと思います👍

• まりん

まりん

コメントありがとうございます😭タオルは自分専用を作られてますか??😢それとも洗濯後は皆さん一緒のタオルですか??😢

• 11月12日
  • s。💓

s。💓

すみません、私はヘルペス持ちでなく知識だけある感じです😥ヘルペスだと思って病院に行ったらそう出ないという診断でしたが、それまで自分なりに色々調べたことがあります。
    タオルは自分専用のやつがあると安心できると思います、私は自分用、子供用、主人用と分けています
    ヘルペスは神経痛に似ていて、再発する時はだいたい感じる人が多いと言われています
    その時は再発を抑える薬などがあるみたいですが...これはあまりにも繰り返す人が処方されるようなのでかかりつけの先生に相談されてください(^^)

• 11月12日
  • まりん

まりん

そうだったんですね😢でも、ヘルペスではなくて、良かったです❤️ほんとにやっかいなので💦
    ちなみにお洗濯は洗うときも別ですか?😀旦那は一緒に共有していましたが、分けようかと思います😊!!
    たしかに発症前は神経がピリピリします💦

• 11月12日
  • s。💓

s。💓

再発するのが厄介ですよね😥
    洗濯は同じです!お風呂の中では基本的には移る心配はないと思いますよ(^^)
    水の量が遥かに多いので👍とりあえず、共用を避けるだけでだいぶ改善されますよ!

• 11月12日
  • まりん

まりん

そうなんですね🙂♡おふろ入るのもドキドキで💦今のところ旦那任せです💦さすがに再発中は一緒に入浴は避けようかと思ってます(*´꒳`*)
    ありがとうございます😊

• 11月12日
クレア

性器ヘルペス持ちで再発繰り返してます(;_;)
神経質…痛いほどわかりますー(´。> ﹏ <。`)

私は産前なんて1ヶ月に2回とかざらで、妊娠中と産後は未だ2ヶ月に1度はできてます。。
出産…怖かったぁあ(;_;)

産後は切開した部分が疼いたり、痒みが出たら
「え??またヘルペス??(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)」
と訳が分からなくなってます(笑)
再発してるのかわからないのでお風呂に入れる時が一番怖くてたまりませ-ん。゚( ゚இωஇ゚)゚。

• まりん

まりん

コメントありがとうございます😭
    アルコール消毒のしすぎで手がカサカサです笑笑。神経質すぎかな😭
    再発頻度多いですね💦私も神経痛あるとドキドキするし、痔だったり、なにがヘルペスなのかよくわからなくなっちゃってます😭
    やはりタオルは自分専用つくってますか??お風呂怖いですよね😭この前初めて入れましたが、可愛い我が子より心配が先にでてきちゃいました。汗

• 11月12日