※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぽんまりぽん
家事・料理

今朝、カインズホームの自社ブランドのフライパンでフレンチトーストを…

今朝、カインズホームの自社ブランドのフライパンでフレンチトーストを焼いていると、途中から異臭がしました(;_;)フライパンの表面からしているか、柄の下になる部分に2つ穴があって、そこからの匂いが強かったので、そこからしているのかは分かりませんが、同じような経験された方いらっしゃいますか?または異臭の原因が分かる方いらっしゃいますか?娘の分も同じフライパンで作って食べさせたので、とても不安です(T_T)

コメント

メリ

その穴に、洗った時の洗剤とかが残っていて、熱せられて異臭がするということは考えられませんか?
私も使っているフライパンの柄の部分に穴があって、たまに泡が残っていることがあると、使っている途中に変な臭いします💦

• まりぽんまりぽん

まりぽんまりぽん

お返事ありがとうございます!
    お店に持っていったら、店員さんの個人的な意見として、メリさんと同じようなことを言われました!
    そうだったら少し安心なんですが、有害なものとかだったらどうしようと不安になってます。

• 11月12日