※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

9ヶ月半の娘が離乳食を食べてくれない。オススメのメニューや食べ方についてアドバイスをお願いします。成長曲線が気になるが、食欲を引き出したいです。

9ヶ月半の娘が、なかなか離乳食をたべてくれないのですが、何かオススメのメニューなどはありますか?😭食べ方が未だにわからないのか、お粥は度々オエってなっています(>_<)
成長曲線の下の方なので(検診では、気にしなくていいよ〜と言われるのですがやはり気になります)食べて欲しいです💦

コメント

🐼🐰🐨h

食パンでミルク粥とかどうですかね?
ミルクの味で食べてくれるかもです☺️

• とも

とも

ミルク粥してみます!ご飯でした時はダメだったので、パンでやってみます♡ありがとうございます😊

• 11月12日
はるたぬ

うちも、10ヶ月ですがぜーんぜん食べません。上げようとすると、手ではらいます笑 昨日バナナ蒸しパン作ったら結構食べてくれました。バナナたっぷりにして、卵つかわず、牛乳は豆乳で、少しベタっとした蒸しパンになったけどそれがよかったみたいです。その子のペースとは言え、少し不安ですよね。

• とも

とも

同じ境遇の方がいて気持ちが楽になりました😭あげようとすると、口でブーッとしたり、急いでごちそうさまアピールのパンパンを叩きます…笑 バナナ蒸しパンチャレンジしてみます!ずっと痩せ型と言われ続けているので、不安です〜💦アドバイスありがとうございました😊

• 11月12日