コメント
あずき☆
うちも子供がいたずらしてしまうので出すの迷ってました。
今なら絶対にちぎり取られます😅
出すとしたらベビーゲートの中に出して手が届かないようにするか、棚の上に小さなツリーを飾ろうと思ってます🎄去年は1歳で棚の上に出しました🎄
あき
うちも思いきって飾りました🎄✨やっぱり一気にクリスマス感が出て、私も嬉しいし娘も大キラキラしたツリーに喜びです😉
オーナメントは触ったり取ったりする前提で、手の届く範囲には誤飲する心配のない大きなものだけにしました!
敢えて簡単に取れるように、軽く引っ掛けるだけにしました🍀無理矢理取ろうとしてユサユサしたら危ないので💦
とにかく転倒だけはしないように、土台に重りを乗せています👍
今のところこれで何も問題無さそうですが、もしも今後やっぱり危ない!と感じるようだったら、リビングから廊下に引っ越しする予定です👍
-
mam
コメントありがとうございます!!
重りをのせて、手の届くところは軽くひっかけとく作戦いいですね!
オーナメントキラキラのラメのばかりで手にとるとラメが手につき、「ムキーー!!」となるタイプなので新しいのかってこようか悩み中です(><)
やっぱり子どもたちは飾った方が楽しいし家の中もクリスマス感でますよね!
ダイニングテーブルの上に出そうかと不格好なことをしようとしてました(笑)
もう少し考えてみます!- 11月16日
mam
コメントありがとうございます!
ですよね(><)ちぎりとりますよね!(笑)我が家のツリー大きめで、棚の上に乗らず、、、考えた結果、ダイニングテーブルのうえに24:25日のみ飾る!ということになりそうです(泣)
ダイニングテーブルが使えなくなるので、低いテーブルでご飯になるのですがそれはそれでご飯にいたずらするので、戦いになりそうです(笑)