コメント

退会ユーザー
その頃やってましたよ^_^
自分の声で遊んでるんだと思います!

りんご
うちもやりますー!
奇声を発して喜んでます笑
真似してあげるとさらに喜びます😂

退会ユーザー
自分の声で遊んでるだけですよー!うちは、周りの目が心配になるくらいの声量で奇声を発します😭
でも、健診で「元気な子ねー」って褒められたので、異常ではないようです💦💦
退会ユーザー
その頃やってましたよ^_^
自分の声で遊んでるんだと思います!
りんご
うちもやりますー!
奇声を発して喜んでます笑
真似してあげるとさらに喜びます😂
退会ユーザー
自分の声で遊んでるだけですよー!うちは、周りの目が心配になるくらいの声量で奇声を発します😭
でも、健診で「元気な子ねー」って褒められたので、異常ではないようです💦💦
「発達」に関する質問
3歳半になる男の子です。 赤ちゃんの頃から、気になる所がいくつもありました。 自閉や知的もよぎりました。 1歳半検診は様子見、2歳で発達遅延ぎみ、と同時に保育園に入りました。 発語も3歳になり少しづつ増えて、…
児童発達支援を迷っています。 リタリコとコペルプラスです。 子供(年中女子)は場面緘黙症だと思います。 知能には問題ないと思います。 家族以外と話せません。今のところ母子分離が難しいと思います。 どちらがあってま…
4歳の息子が夜寝てる時に歯ぎしりします😬 定期的にフッ素を塗りに歯医者に行くんでがその時にも歯ぎしりで歯が擦れてると言われ、これ以上削れると歯の痛みがでてくると言われました。でも4歳だとあごの発達もあるから夜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はな
ですかね!心配になってしまいました!