コメント

サオ
今からHM決めたりですか?
ある程度話が進んでればあれですけど、今からスタートだと結構急がないと間に合わないですよ💦
でも大きな買い物なので急いで失敗されないように(>_<")

ザト
建売じゃないと間に合いません。(>_<;=;>_<)。
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
間に合わないのですね!
残念ですが諦めて
ゆっくり検討します(>_<)
ありがとうございます✨- 11月12日

はみうか
同じ状況で、即入居可能な新築マンションを購入しました。
退職1ヶ月前でした‼
転職後はやはりしばらくローンは難しいと言われましたよ✨
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
しばらくローンは難しいのですね(>_<)
田舎なんでマンションもないので
残念ですがゆっくり検討してみます!
ありがとうございました✨- 11月12日

n073
ゆっちゃんさんが正社員で勤続年数がある程度あって1人でもローン組めそうなくらい年収があれば、連帯債務にすれば旦那さんが転職間もなくても審査通るかもしれません。
うちは連帯債務で私が転職して3ヶ月のときにローン通しました。職場に年収見込みを書いた書類を作ってもらってローン会社に提出しましたよ。
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
連帯にされたのですね!
私は準社員ですが勤続年数5年なので、それも視野にいれて考えてますがあまりよくないとも聞くので悩んでるところです(>_<)
とくに悩むことはなかったですか?- 11月12日
-
n073
うちは夫だけだと住宅ローン控除が満額もらえないかもしれないので夫6私4で借りました。
後になって思えば私が育休とったのでもっと夫の配分多くてもよかったかも💦
デメリットあまり思いつかなかったんですけど、何があるのか逆に教えてほしいです^_^- 11月12日
-
はじめてのママリ
なるほど!!
参考にさせてもらいます✨✨
わたしもよくわからないのですが
保育園のママさんたちは
それはあんまりやなーとみんな言うので、どうなのかなという感じです😅
夫が亡くなった場合妻のローンは残るとかそういったところのことですかね。- 11月12日
-
n073
そうなんですね!教えてくれてありがとうございます!
うちはフラット35で夫だけ団信入ってますが夫が死亡したら全てのローンがチャラになるみたいです。
そこのあたりは金融機関によっても違うのかもしれませんね。- 11月12日

うに
転職先は全く別の業種ですか?
大手とのことですが、収入アップの見込み有りとのことですかね??
うちは転職して2ヶ月でローン仮審査通って、実際融資を受けたのは転職から9ヶ月の時でした。
土地は先に買ったので5ヶ月の時でしたが☺︎
スキルアップ、収入増が見込める、前職の勤務年数などが問題なしと見なされればローンも通りますよ😊
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます✨
職種は同じで、収入アップの見込みありです!
転職後数ヶ月でもローンの審査が通る場合もあるんですね(^O^)
上の子が小学校に上がるまでにと考えていたので、ツナマヨさんのお宅のようにローンが通ってくれるといいのですが(>_<)✨
貴重なご意見ありがとうございます!- 11月12日
サオ
いや、仮審査は通っても、融資実行は確実に建て売りじゃない限り間に合わないですね(^_^;)
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
今まで色々なところを回ってきていて
めぼしいところは決めてありましたが
やはり今からは難しそうですね(>_<)
転職後に実家に帰って、お金貯めようと思ってるのでそれからゆっくり検討してみるしかないですね。
マイホームは欲しいけど急ぐものでもないのでゆっくり考えます!
ありがとうございます✨✨