※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょんた
子育て・グッズ

赤ちゃんが右を向くことで頭や右耳が変形しているので心配です。同じ経験をされた方のアドバイスを聞きたいです。

もう少しで二ヶ月になる女の子のママです。
産まれてから、気づけば右を向いています。気がついたら私や夫も左を向くように頭を動かしますがすぐに右を向きます(´・_・`)
頭の形と右耳がそのせいで変形しており、直るのか不安です...
同じような経験されたママいらっしゃいましたら、お話をお聞かせください(;´Д`)

コメント

まきらん

うちの子も右向いてました💦
直しても直しても同じ方向向いちゃいますよね(^^;;
そのせいで耳が荒れたりしてしまました(>_<)
ですがタオルを巻いて右側に置いたら向かなくなりましたよ!
顔だけにタオルを置くよりも、身体全体の長さにタオルを巻いて置いおくと固定されて良いですよ☆

• きょんた

きょんた

回答ありがとうございます!!
    ガーゼやタオルを頭の右側に置いたことはありましたが、身体全体はしたことなかったです!試してみます!!!ありがとうございました^^

• 8月24日
acco✰

私ももうすぐで2ヶ月のママです♡

・明るい方を向くので左側に窓がくるようにする
・左を向くように寝かせ、バスタオルを細長くして背中にかませる

私のところは、これでいけましたよ〜(*^^*)

• きょんた

きょんた

回答ありがとうございます!
    お子さん、同じくらいですね♥︎親近感わきます!^^
    確かに明るい方右側にあります!すぐに今日から逆に寝かせます!ありがとうございました(^_^)

• 8月24日
優希ママ

うちも右ばかり向いていて頭の型がすごく悪くて左に向くように、タオルケットなどで固定しました。寝返りとかするようになったら、なかなか治すのは難しいので、今のうちにしないと(TДT)
なかなか難しくなります。

• きょんた

きょんた

寝返りしだしたら治りにくいんですね(´・_・`)今のうちにしないとですね。。ガーゼやタオルでしかしたことなかったのでタオルケット試してみます!!
    ありがとうございました^^

• 8月24日
  • 優希ママ

優希ママ

寝返りとかしだすと、タオルケットとかで向きを固定しても動けなくて嫌がるんで(´・ω・`)

• 8月24日
  • きょんた

きょんた

そうなんですね(´・_・`)今のうちに、いろいろ試してみようと思います!ありがとうございました!✨

• 8月25日
naokoko

うちは左によく向きます!あたまの形も確かに左右違いますがそこまで気にしてませんでした。
うちもどおにか直したいと思いますm(__)m
答えになってなくてすみません…

• きょんた

きょんた

同じような感じですね(;´Д`)なんで片方ばっかり向くんでしょうかね、、、お互い治るといいですね!!♥️
    ありがとうございました^^

• 8月24日