※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

離乳食での鶏むねひき肉の上手な使い方教えてください😭今日鶏のひき肉を…

離乳食での鶏むねひき肉の上手な使い方教えてください😭
今日鶏のひき肉をあげましたがボソボソしてておぇっとなりながら食べて最終的に他のものと一緒に盛大に吐いてしまいました😭💦
かぼちゃとにんじんをゆでてホワイトソースでからめてなるべくボソボソにならないようにしてあげたのですがダメでした😭
もともとボソボソしたものが苦手でなるべく滑らかにしてても白身魚や芋類をおぇっおぇっとなりながらいつも飲み込んでます😭
みなさんどうしてますか?

  • きなこもち(妊娠11週目, 1歳3ヶ月)

コメント

ひーこ1011

ひーこ1011

最初はオエオエしますよね(^^;
私は全て和風だしと合わせてとろみをつけてます(◍•ᴗ•◍)
なるべく包丁の背などで繊維を潰して細かくしてあげてからとろみをつけたらオエオエしないと思います!

  • 11月12日
  • きなこもち

    きなこもち

    コメントありがとうございます😊
    おぇおぇしまくりです💦
    今日みなさんのコメント通り和風出汁にとろみつけてあげてみたらなんとか飲み込めてました😊ありがとうございます!

    • 11月12日
さき(*´∀`)♪

さき(*´∀`)♪

うちのこも未だに芋系、肉系苦手ですが赤ちゃん期はおかゆに混ぜこむと食べてましたよ~!
だしも出ておいしいです☺️
むね肉はパサパサするので、ももミンチにしてはいかがでしょう?

  • 11月12日
  • きなこもち

    きなこもち

    コメントありがとうございます😊
    パサパサ系苦手みたいです😓
    脂肪分が少ないお肉から始めてくださいと本で読んだのでムネ肉にしましたが食べにくそうなので次はもも肉にします😓💦ムネ肉よりもも肉が美味しいですもんね。笑

    • 11月12日
カビゴン

カビゴン

カツオ出汁などで煮て
片栗粉でとろみをつけて
あんかけ風にしてみてはどうでしょうか✨?

  • 11月12日
  • きなこもち

    きなこもち

    コメントありがとうございます😊
    みなさんのコメント通り和風出汁にとろみつけてあげてみたら食べてくれました☺️!ありがとうございます😊

    • 11月12日
しょう

しょう

鳥ひき肉に絹どうふとレンコンをすりおろしたものを混ぜて、適度に片栗粉いれて団子にして茹でると柔らかい鶏団子の完成です✨
離乳食後期になったら醤油を数滴垂らして味付けしたり、豆腐やレンコンの量で硬さも変えられていいですよ❣️
茹で上がったらキッチンペーパーに乗せて水気をきって冷凍もできます☺️

  • 11月12日
  • きなこもち

    きなこもち

    コメントありがとうございます😊
    まだ8ヶ月になったばかりで団子食べれますかね?😊
    もうちょっと咀嚼がしっかりしてきたら試してみたいと思います😊😊

    • 11月12日
  • しょう

    しょう

    絹どうふが食べれれば大丈夫ですよ😊
    レンコンもすりおろして入れるので、すっごく柔らかいです!手で丸められないのでスプーン二本🥄🥄使ってお鍋に落とします✨

    • 11月12日
  • きなこもち

    きなこもち

    ありがとうございます😊!

    • 11月13日