※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ココロ・悩み

義兄の嫁や義父、旦那にイライラしています。

常識知らずの義兄の嫁イライライラ!
そんな嫁をお気に入りの義父もイライライラ!
私のその気持ちを汲んでくれない旦那にもイライライラ!

コメント

SoRa

分かります‼️
旦那の弟の彼女がイラつきます‼️
結婚なんかされたらイライラで脳みそ沸騰します🧠‼️
でも何故か義母のお気に入り。
マジ意味分かんないです‼️

• ぴ

イライラしますよね!!
    本当義兄の嫁私より年上で30歳のくせに常識知らずすぎてイライラです!
    それを良しとする義父もイライラ!
    なにがいいんだか!!

• 11月12日
  • SoRa

SoRa

自分の常識が全てだとは思わないけど、よく分かんない事やってこっちに迷惑かけんの止めて欲しくないですか⁉️
    親達もいくら気に入ってるからと言って、甘やかさないで欲しいですよね‼️‼️

それのしわ寄せはこっちに来るんだよっ‼️💢‼️

って思います‼️‼️

• 11月12日
  • ぴ

本当に甘やかさないでほしいです!!
    結構爆発寸前です!!
    イライラというより嫌いです!!
    例えばどんなところがイラつきますか?

• 11月12日
  • SoRa

SoRa

まず、旦那、弟、義母が住んでる家は、旦那が建てた家なんです。
    そこに荷物持ち込んでほぼ毎日居て、お風呂入ったり夕飯食べて泊まってんのに1円もお金を入れない。
    毎週末どこか行く金があるなら生活費入れろ‼️‼️

飲みっぱなしのペットボトル(しかも中身ちょっと入ってる)を置きっぱなし

弟と彼女だけの分しか夕飯作らない(しかもたまにしか作らない)し、余ったおかずを冷蔵庫に入れてずっと処分しない(旦那は食べない)
    その後の台所が汚い。

好き嫌いが多い。
    人の料理に
    『これ無理ー。これ食べれないー。コレはいらないー。』

弟の服を捨てると言い出しまとめる👉ゴミの日じゃないので荷物部屋に勝手に置く👉ずっと捨てない

ゴミの処理は旦那がやってるのに『すみません、ありがとうございます』は皆無。

旦那が買ってきたオーブンを、旦那が使う前に使い、掃除しない(中はチーズべっとり。カスがポロポロ落ちてる)

お義母さんにタメ口

掃除なんか自分達使ってる部屋以外した事無い

私が買ってきたものを真似する

お前の家じゃねーーよっ‼️‼️
    って言いたいです‼️‼️
    基本、誰かがやってくれると思ってるので、何もしないし、最後まで片付けない‼️‼️

話も噛み合わないんで、話してるとイラつくんでもうマジ喋ってないです。
    胎教に悪い💢👎

大した事では無いかもですけど、毎日この調子で本気でイラつきます💢

• 11月12日
  • SoRa

SoRa

義兄さんご夫妻とはご同居ですか❓❓

• 11月12日
  • ぴ

いや、それはそれは酷いですね、、これだけのことが積み重なるとイライラMAXですね!!確かにこれじゃあ空來さんにしわ寄せですね、、
    しかも彼女という立場でよくそんなことができますね、嫁でもやらないと言うのに、、。まさか彼女も一緒に住んでるのでしょうか??
    私は、義父母とも義兄夫婦とも同居ではないです!けど、たまに家族が集まる時に、義兄の嫁と義父を見ていてムカつくんです。
    義兄の嫁は、露出の多い服を着ています。パジャマは義父母の前でも超ショーパンで生脚ものすごく出していて、普段着もオフショルのやつとか、下着の紐が見える服を着ていて、義父は「ブラの紐が見えた」と笑って私にわざわざ報告。なんのための露出か謎ですし、ブラの紐が見えて喜んでる義父もそーゆう目線で見てて気に入ってるとしか思えないし、2人とも気持ち悪くて受け付けないんです。考えるだけでイライラしてきます!

• 11月12日
  • SoRa

SoRa

怒ってる内容、1円も払わないのは彼女です…ほぼ同棲なのに…態度は同棲。扱いはお客様希望。何のつもりなのか…💢
    そして何も言わない義弟もムカつきます💢
    早く出てけ…。

いやーーっ‼️‼️
    家族の中で男とか女を出して欲しくないですね💢
    義父の口から『ブラ紐』とか聞きたくないですね💦
    気持ち悪い👎
    何で家族で集まるのにそんな露出する必要があるのか分からないですね…似合う似合わないの前に、TPOわきまえないファッションは下品に見えますよね…。
    キャバクラかよ…。

• 11月12日
  • ぴ

ほぼ同棲、態度も同棲、なのに扱いはお客様、、最悪ですね。義弟にとってみたら実家な訳でしょうか?今後結婚とかとなると出て行きますよね?

本当に家族の中で男と女を見せるな!
    義兄夫婦新婚だからって、義父母や私たちの前であーんしたり、ボディタッチがやたら多かったり、それを家族の前でやることではないですよね!?
    もー気持ち悪くて気持ち悪くて。法事があったときは、義兄の嫁はミニワンピに高いヒールに厚化粧ですよ。それには度肝抜かれました、、
    こんな感じでイライラするんです!!

• 11月12日
  • SoRa

SoRa

ウチは出産前には出てくらしいです。
    夜泣きとかでうるさいって文句言われるの目に見えてるから早く出てって欲しいです‼️

お互い…義姉、弟彼女に

どういう教育受けたの❓

って、言いたくなりますね…💢
    本当、お里が知れます💢

黒のミニワンピで法事ですか⁉️
    フォーマルでミニって売ってませんよね⁉️
    普段着で来ちゃったって事ですか⁉️
    丈詰めちゃったんですか⁉️
    バカですか⁉️
    体張ったギャグですか⁉️

仲良いのは良い事ですが…。
    うんざりですねぇ( ´Д`)y━・~~

義弟が何も言わないのが凄い不思議ですね…。
    てか、男の子達がもっとしっかりして欲しいです‼️

こっちが何か言ったら

うるさい小姑
    うるさい義妹

と、言われちゃうじゃ無いですか⁉️

あー、もう本当にイライラします‼️‼️

• 11月12日
  • ぴ

出産されてもまだいたらやですよね!
    さっさと出て行ってほしいですね!

一応法事だから黒のワンピできたようですが、丈が短すぎ!座るとパンツ見えそうだったんですよ!?あれは完全フォーマルではないですね。ギャグとしか思えません。義父はその格好でさえも、「○○ちゃんだからいいろ!」と許していたのにも呆れました。なんでいいの!?常識知らなくていいの!?って感じで本当出てくる言葉がありませんでした。
    で、そんなことを旦那に言っても、共感してもらえず、伝わらないんですよね。私ばっかりストレス溜まってます。

• 11月12日
  • SoRa

SoRa

本人は恥ずかしく無いんでしょうけど…TPOというものが…頭悪すぎてクラクラしますねw

てか、義父‼️‼️
    良くねーよっ‼️‼️
    許しちゃダメでしょぉおっ⁉️

私もこれ以上イライラして小ジワ増やすの嫌なんで、年内には出てってもらいます。
    子供の部屋にするので。

• 11月12日
  • ぴ

TPOというのが分からない義兄の嫁なんです。会話しなくても会うだけで嫌です。
    義父もイライライラ。
    極力会わないようにしていきます。
    旦那にも嫌なこと全部言いました。
    わかってもらえたかどうかわかりませんが、、義父の嫁に関しては全く感じてないようです。

ノンストレスな生活を送りたいですね!

• 11月12日
  • SoRa

SoRa

ホントに…(・Д・)💢

家族内にストレス源があるの厄介ですよねー( ̄ー ̄ )💢

ウチも結局関わらないっていう答えに行き着きました…。

• 11月12日
  • ぴ

もともとは他人な訳ですからね、、
    うちも結局関わらないという結果に行き着きました!

• 11月13日
みっちょん

私も義兄の奥さんが常識なさすぎて嫌いです\( ˆoˆ )/

義父もお義姉さんがいない時はボロクソ言ってるくせに本人を前にすると結局なーんにも言えないのでだったら最初から文句言ってんなって思います( *`ω´)

ただ旦那も常識知らずのお義姉さんが嫌いなので良かったです!
せめて旦那には自分の味方でいてほしいですよね(´・ω・`)

• ぴ

そうなんですよね!
    本人を前にするとなーんにも言えないんですよね!
    旦那さんも同じ気持ちだと安心しますよね!うちは、旦那は「常識知らない人なんだって!」と言って全く気にしてないようなので、共感してもらえていなくて、私孤独です。
    共感しあえれば少しでもストレス発散できるのに(>_<)

• 11月12日
  • みっちょん

みっちょん

旦那が味方かどうかで全然変わってきますよね!

共感もしてもらえずあげくに否定なんかされた日には自分の存在ってなんだろうって思いますよね、、、(>_<)

うちは冠婚葬祭以外では付き合いを絶ってるので以前に比べたらストレスは減りました(^_^)

• 11月12日
  • ぴ

冠婚葬祭以外付き合いを絶ってるてゆうのは、らむりんさん希望でそうなったんですか?それとも距離的に遠いからですか?正月やお盆とかも会わなくていいんですか??
    私も冠婚葬祭以外会わなくていいなら会いたくないです!
    もうすぐお正月がやってくるので、憂鬱です⤵︎

• 11月12日
  • みっちょん

みっちょん

そうです!
    あまりにも限界で旦那に伝えたら分かってくれました!
    距離は近いですよ!
    でも偶然会ったりとかもないです!

正月やお盆にも会わないですよ(^_^)
    日にちずらして義実家に行ってます!
    ちなみに一昨年あったお義母さんの三回忌以来会ってません。

ぴさんの所はみんな集まるのが当たり前な感じなんですか(>_<)?

• 11月12日
  • ぴ

正月やお盆も会わなくていいなんて、ご理解のある旦那様で羨ましいです!
    どんな感じに常識知らずの嫁さんなんですか??

うちの場合は、旦那側家族が割と仲が良くて、なんでもない日に集まったりしています。最近私は用をつけて行ってませんが、、、。なのでお正月やお盆は絶対なんです。憂鬱憂鬱

• 11月13日
  • みっちょん

みっちょん

旦那自身も嫌いだから理解してくれたんだと思います。
    まず金銭面だと義兄夫婦の結婚式に当時まだ結婚はしてないけど旦那と同棲はしていたので私も呼んで頂き旦那は5万、私は3万を包み別に新婚旅行代として2万渡したが私たちのお祝い事にはなにもなし。(結婚式はあげない事を伝えています)
    あちらから結婚祝いなにがいい?と聞いておいてです。
    そして上の子の出産祝いももちろんなし!しまいにはおめでとうの言葉もなし!
    そのくせ生活に困るとお金を貸してくれと言ってくる!
    夫婦二人共パチンコ狂い。
    そして歳も30半ば。
    もう金銭面がルーズ過ぎて呆れて言葉が出ません。

あと私は旦那と付き合ってすぐから義両親と仲良くさせて頂いていてお義母さんが癌で余命短いと分かった時は旦那と二人で仕事終わってからほとんど毎日面会に行ってました。なのにお義姉さんは亡くなる前日まで1度も面会には行かなかったです。義母があんなにお義姉さんの顔も見たいと言っていたのに。
    パチンコに行く時間はあるのに不思議ですよね〜。

私は金銭面よりもこの件でお義姉さんが大嫌いになりました!

うちの旦那側も家族仲良いですが私がお義姉さんを嫌いなのは旦那のお姉さんも義父も知っているので行かなくてもなにも言ってこないです(^_^)
    なので正月やお盆は家族だけでゆっくり過ごしてます!

• 11月13日
  • ぴ

なんか見返りを求めてるわけではないけど、何もないと嫌になってしまいますよね。ここまでくると神経疑います。嫌なところが1つや2つならまだ我慢できるけど、、まあ初めて会った時から印象よくなくて嫌いなタイプでしたが、こんなに嫌いな人今までいません。

義父が県外で倒れてしまい、そこで入院しないといけなくなってしまった時は、私も一度はお見舞いに行き、私の旦那は何度もお見舞いに行っていました。交通費は一回行くだけでかなりかかるのですが、それは仕方ないとおもって、、。普段は「長男長男」と義兄を長男扱いしてるくせに、こーゆうときは長男の義兄は出てこず、お見舞いは私と行った一度っきり。義兄嫁なんか一度も行かなかったです。都合のいい時ばかり長男夫婦扱いされてますが、義兄夫婦なんか義父に無関心で、お見舞いとか看病とか全部次男の私の旦那。は?って感じです。
    それに、先月流産してしまいまだ癒えてない中で、義兄嫁の妊娠報告。しかも検査薬で反応が出ただけの超初期。私が悲しい思いしてるのわかってるはずなのにこのタイミングでの報告。全くもって考えなしすぎて本当イライラしてきます。
    こんなにおかしな義兄夫婦なのに、義父はお気に入り。訳わかんないです!!

• 11月13日
  • みっちょん

みっちょん

お義父さんもお義父さんなんですね💦
    そんなに義兄夫婦が可愛いなら全部義兄夫婦に頼って欲しいですよね!
    旦那さんはそれでも自分の家族に対してなにも思ってないんですか(>_<)?

そうだったんですね。
    まだまだ傷が癒えてないなかそんな報告聞きたくないですよね。
    しかもまだ病院で心拍も確認出来てないのに、、、。
    もうお義姉さんは頭がお花畑になってるんですね。

• 11月13日
  • ぴ

旦那は何も思ってないですよ。旦那側の家族は義父が絶対的権力を握っていて主張も強くて、、誰も何も言わないし、、いろんな家庭がありますが、私にはあまり合いませんでした(^^;

義兄夫婦は頭の中お花畑なんです。でなきゃ、このタイミングで報告しないですよね。受け止めるしかないけど、なかなか受け入れにくくて参ってます⤵︎

• 11月13日
  • みっちょん

みっちょん

子供の時からそういう家庭で育ったのできっと旦那さんはなにも思わないんですね。
    でもぴさんが苦しんでいてもなにも行動に移してくれないなんて他人の私でさえ聞いていて悲しいです(>_<)

受け入れられなくて当然ですよ!
    人の気持ちを考えられないなんてほんと最低な人達ですね。
    でも正月に帰省したらきっと今以上にお花畑になってるだろうからぴさんを傷付ける言動をしそうで心配です(;ω;)

• 11月13日
  • ぴ

旦那は、義実家に行きたくないと言うと、だめとは言わないけど、良いとも言わないのでうーんって感じです(^^;

せめてみんなが集まらない時に挨拶行くくらいがいいです⤵︎義兄夫婦もみんな集合が1番辛いです⤵︎みんなが集まった時が想像つきます⤵︎私が義兄夫婦のハッピーについていけなくて、孤独になるんです(>_<)無理に明るくもできなくて、、

• 11月13日
  • みっちょん

みっちょん

私だったらもし旦那が味方じゃなくてもそんな非常識で人の気持ちも考えられない人達とは一緒に居たくないので旦那だけ行ってもらいます。

無理に明るくする必要ないですよ!
    それにそんな環境だったらいつまでもぴさんの傷は癒えないですよね(>_<)

• 11月13日
  • ぴ

私も旦那だけ行ってもらおうかと思っています。私が行っても雰囲気壊してしまうだけなので、、。
    ハッピーを見せつけられると本当癒えないと思います(>_<)だから自分から身を引かないと!と思いますが、なんで何も悪いことしていないのに、こっちが、、とも思いますが、仕方ないですね。

• 11月14日
  • みっちょん

みっちょん

自分の身内に配慮すら出来ない人達が悪いんですから!

わざわざ行ってぴさんが気を遣ったり傷付くことはないですよ。
    正月はもしご自分の実家が近ければそっちに帰られても良いと思いますよ(^_^)

• 11月14日
  • ぴ

そうですよね!
    私がいることで、返って気を使わせるのも悪いしいない方が一件落着なんです(^^)
    旦那に話してみます!
    相談に乗っていただいてありがとうございました!

• 11月14日