※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷん
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが牛乳をまだ試しておらず、ホットケーキを作りたいけど牛乳を入れずにホットケーキミックスで作っても大丈夫でしょうか?

8ヶ月なんですが

パンが好きみたいで
ホットケーキやいてあげたいんですが

牛乳はまだ試してません
この前ミスタードーナツ誤って食べてました。

牛乳入れずにHMで作っていいでしょうか?

コメント

momomoko

牛乳の代わりに粉ミルクでやってました(*´ω`*)

• momomoko

momomoko

粉ミルクが無くてもお水でも作れますよ✨

• 11月12日
  • ぷん

ぷん

なるほど!めちゃくちゃいいですね!
    卵入れない方がいいですよね

• 11月12日
  • momomoko

momomoko

卵はもう試しているのなら卵入れちゃいます(*´╰╯`๓)♬

卵や牛乳の代わりに水や粉ミルク以外にもヨーグルト入れたり野菜ジュースや豆腐入れたり色々試してます(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 11月12日
  • ぷん

ぷん

すごい!ありがとうございます!(^^)
    今回は卵いれず粉ミルクだけでやってみました!!普通に美味しい感じなので
    あげてみます❤️

• 11月12日
すー

牛乳暖めて試してみてもいいのでは♬
ホットケーキミックスは8日がなら甘すぎるし、アルミニウムフリーのならまだいいのでしょうけど、大人の時同じならアルミニウムフリーのは少ないし、確認した方がいいかもです(^・o・^)ノ"
うちは小麦粉に砂糖とアルミニウムフリーのベーキングパウダーと玉子と牛乳(牛肉まだだった時はミルク)で作ってましたよ(✿´ ꒳ ` )♡