※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サカナ
妊娠・出産

妊娠33週目の初産婦です。切迫早産でウテメリン点滴を受け、肝臓数値が上昇。点滴外し数値上昇。同様の経験の方、数値の下降期間を教えてください。

はじめまして。妊娠33週目の初産婦です。
切迫早産で3週間入院しウテメリン点滴を24時間投与していましたが、肝臓の数値が上昇しこれ以上の点滴治療は母体が危険と診断され、点滴を外すことになりました。点滴を外し約18時間後に採血をしましたが、数値は前日よりも上昇。同じような経験をされた方は、どのくらいで数値は下降していったのでしょうか?ご回答よろしくお願いします。

コメント

ともタン

私は25wで切迫早産で入院しウテメリン点滴をして3週間後の血液検査で肝臓の数値が上昇し点滴外しました。
一週間後の血液検査で数値が下がり、頸管値も安定していて入院してても何も出来ることが無かった為、自宅安静で退院しました。

• サカナ

サカナ

ありがとうございます。
    採血は一週間後だったのですね。
    点滴を外したばかりで
    そんなにすぐに数値が良くなるものなのか
    気になっていました。
    明日も採血です(^^;
    数値がまた上昇すれば帝王切開も念頭にと
    言われてしまい、正直もう少し様子見の猶予が欲しいです。
    ご回答ありがとうございました‼

• 11月12日
  • ともタン

ともタン

私も一週間後までに2回採血しましたがどっちも数値は高かったです。
    数値が落ち着いてればいいですね。

• 11月12日
  • サカナ

サカナ

なるほど、そうだったのですね。
    やはり一週間程、回復には時間がかかるようですね!
    少し安心しました^^
    これ以上上昇しないことを願って
    明日の採血に挑みたいと思います。
    ありがとうございました‼

• 11月12日