妊娠9ヵ月の妊婦です。初めての出産になります。体調は悪阻もなく凄く元…
妊娠9ヵ月の妊婦です。
初めての出産になります。
体調は悪阻もなく凄く元気で未だにレジのパートをやらせて貰ってます。(11月いっぱいで辞める予定ですが)
旦那は平均週2で夜遊びに行きます。
仕事はしてますが仕事の仲間との付き合いの飲み会とかではなく友達と遊びに行きます。
浮気は疑ってないのですが授かり婚の為まだ新婚です。体調は元気だとはいえ生活費もギリギリだし不安なことはたくさんあります。
考えても仕方ないことです。
せめて夜ご飯一緒にゆっくり食べて寝る前まで旦那とゆっくり過ごしたいです。
産まれてくる子供は本当に楽しみです。
これから3人家族でもっと幸せになるんだろうなぁと...。
でも旦那さんと2人で過ごせる時間もあと2ヵ月くらい、この時間も大切にしたいです。
週2で遊びに行く旦那を許せないのは私の心が狭いからなんでしょうか...
皆様のご意見を聞かせて下さい...。
- つばめ
コメント
KEEN
変じゃないです。その気持ちそのまま旦那さんに伝えた方がいいと思います😳
まゆ
わたしも伝えた方がいいと思います!
-
つばめ
ありがとうございます(´・_・`)
もう1度伝えてみようと思います!- 11月12日
あこ
心が狭いということは全然ないと思います‼私も二人でいる時間はあと少ししかない、って思うと、子供ができたのは嬉しいのにさみしかったです💦でも私も妊娠中、旦那が遊びにいきたいって言った後『出産したら当分遊びにいかへんし、いけへんし』って言うのでしぶしぶおっけーしてました😓💦
-
つばめ
ありがとうございます。
私の旦那も同じことを言ってます。
今だけって...それも信用出来ないです...。
流石に子供の顔を見ればパパなんだなと実感してくれますよね(´∵`)- 11月12日
クレア
いえ普通ですよ!
結婚してもうすぐ子供が産まれるのに夜遊びに行くなんて…と私は思ってしまいますね(^ω^;);););)
だんな様はお若いのかな??
少し話し合った方がいいかな、と思いました(^ω^;);););)
お子様が産まれたあとが不安ですよね(^ω^;);););)
-
つばめ
ありがとうございます。
旦那は21歳と私と同い年です。
私も遊びに行くなんて...と思ってしまいます。
でも旦那のストレス発散がそれしかないなら仕方ないのかな?私かおかしいのかな?って思ってしまって...。
ほんとありがとうございます。- 11月12日
Mai
私も授かり婚です。
妊娠中の頃、何度も旦那には「子供が生まれたら今までみたいに2人で出掛けられないから、今しかできない事、2人の時間を大切にしたい。たまの息抜きくらいなら遊びに出かけてくれて構わないけど、私との時間を優先して欲しい。」と言う感じで伝えたんですけど、休みの日はほとんど自分の予定だけ入れて、朝から夕方まで出かけたりしてました。
私は妊娠を機に仕事を辞めたので毎日家にいて、たださえ暇なのに旦那が休みの日も一人ぼっちで家に居ましたよ😭
子供が生まれたすぐの頃、構ってくれないだの、寂しいだの言って、終いには2週間くらい拗ねてましたからね。
会話すらしてくれなくて…態度も冷たくされてました😅💫
昨日、やっと旦那と一緒少しゆっくり話ができたので、今日は拗ねてないといいなぁと起きて来るのを待ってます。
うちの旦那と同じような方だったら、言っても直りません😵🌀
-
つばめ
ありがとうございます。
言っても治りません。
でもだからと言ってこのままの状況は耐えられなくて...仲直りはすぐ出来ます。
ごめんね、これから遊びに行かないからって言った3日後に遊びに行きます。
もう意味のない喧嘩とゆうか信用できないです...。- 11月12日
あやみん
全然心狭くなんてないと思います!!!
むしろ、わたし的にはそう思って当たり前な気もします!!
授かり婚だから余計に不安な部分も
あるかとおもいますし、浮気はしてないにしろ、
どのくらいお付き合いをされたかわかりませんが
2人の時間は今だけで…
お子さんが生まれて3人で過ごすのも
楽しみだとおもいます!
だけどゆっくり2人で過ごすのは
今だけ、または老後くらいなわけで…
わたしは贅沢してたとおもいますが
2人の時間はとても多かったにもかかわらず、たまにの友達との遊びでさえ
寂しかったので…💦
特に、妊娠中は情緒不安定になりやすかったのもあり
一緒にいるのにゲームされたりさえも
嫌でした笑
もっと妊婦さんについて
旦那さんに知ってもらいたいですね😭
せめて旦那さんには週2を週1くらいにしてもらって2人の時間をつくり
子どもが生まれてからの話など
していくともっとパパの実感も
持ってくれるとおもいますよ💕
一度2人の時間について旦那さんと
お話してみたらどうでしょうか??
-
つばめ
ありがとうございます。
そうなんです...元気でも不安なものは不安で。
もちろん貯金もないですし付き合いはトータル2年くらいですが同棲はしていなかったので今は毎日2人でほんとに楽しいです。
私も遊びに行くな!とは思っていません。回数を減らしてくれたり夜ではなく私がパートしてる昼間とかにしてくれると嬉しいんですけどね...
分かってもらえるようにもう1回頑張ってみます。- 11月12日
-
あやみん
元気なのはほんといいことだし
つわりもないのはうらやましいです!!
わたしも授かり婚でしたし
付き合いも短いまま同棲からの
妊娠だったので貯金もなく
不安でした😭
旦那さんの性格などにもよりますが
わたしは思ったことは言ってしまう
タイプで、旦那もわかってくれてたので…
2人の時間はありました!
ただ臨月になってきたりすると
疲れやすさやしんどさ…
出産への不安も出てくると思うので
少しでも旦那さんにそばにいてほしいですね💗- 11月12日
-
つばめ
ありがとうございます。
私も結構言ってしまうタイプです。
でも旦那はその場しのぎでごめんねって反省した素振りを見せられてその時は一件落着。
あとあと同じ問題で揉めることがほとんどです...。
そうなんですよね...不安ですよね(´・_・`)- 11月12日
-
あやみん
うちもそうですよ!!!笑
何回言ってもやることもやらないで
遊んでばかり…笑
(外に遊びにはいかないのでまだいいですが)
謝ればいいと思ってますよね←笑
でも産後、仕事があっても
夜中、わたしがオムツ替えてる間に
ミルク作るだけでもしにいってくれたりと
育児は割としてくれているので
話し合いをして週1の遊びになったとしても
産後それさえもなくなるかもしれないですしね!
とにかく話をしてみないことにわ!!- 11月12日
-
つばめ
ほんとに!!(笑)
謝ればいいと思ってます。口だけ...
子供が生まれて変わってくれると願ってます。
女はお腹に命がいるって実感出来ても男はなかなか難しいって言うし...
もう1度伝えてみようと思います!
ほんとにありがとうございます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑- 11月12日
-
あやみん
変わってくれるといいですね💕!!
9ヶ月でまだ働いているという事なので
転倒や体調など気をつけて
出産がんばってくださいっ💪- 11月12日
-
つばめ
ありがとうございます。今月いっぱいなのでもう少し頑張ります♥
- 11月12日
つばめ
ありがとうございます。
この内容で何回も話して喧嘩もしました。
このまんま伝えてます。寂しいってそれでも俺のストレス発散と言って変わってくれません...、何回目?って思われるとかもしれないけどもう1度話した方がいいんでしょうか(´・_・`)?
KEEN
週一に減らすとかお互い譲り合ってお互いが納得できるように解決できたら良いですね(⊙⊙)💦
悪阻もなくて元気でも妊婦さんは疲れやすいし精神的にも不安になるしそういうことも伝えてもいいかも知れないですね…
あさんだってストレス発散したいけど出来ないんじゃー。って。
思いっきり伝えていいと思います。
わたしは自由に遊んでいい変わりにあたしに接する時にものすごく優しくしてっ言うています😳ストレス発散して優しくしてくれれば良いかなと思っています(^^)二人でストレス貯めても良くない方に向かってしまうと思うので。あたしの替りにストレス発散してその分優しくしやがれって。言ってます。
つばめ
そうです。遊びに行こうと思えば元気ですし出来ますが私も旦那と同じペースで遊べばもちろん金銭的にきついです。
何も考えてないまでは思ってませんが少し考えて欲しいです。もう付き合ってるカップルではなく家族でしかももーすぐパパになるって自覚を持ってほしいです。
ほんとありがとうございます(´・_・`)