コメント
ゆん
妊娠中は不安定になります!!
ちょっとした事気にしたり不安になったりイライラしたり…
辛いですよね💦
私はそれを夫に言って何かあればチクチク言ってます😂
アラレ🧸
妊娠中や産後すぐもですけどホルモンバランスの関係もあってかなり情緒不安定になりますよー!私も妊娠中もよく泣いたし出産後(今も)よく泣きます(。-∀-)
-
mamamari
産後にもそんなことがあるのですね。ホルモン恐るべしですね。。。
コメントありがとうございます٩(๑>∀<๑)۶- 11月12日
-
アラレ🧸
人間ってホルモンに支配されてる…と思ったぐらいホルモン恐るべし…です笑。私は妊娠中にマタニティブルーにもなったのもあって本当いろんな感情に押しつぶされて毎日泣いたり、理由もなく泣いてるというか勝手に涙が溢れ出てたりしてた時もありましたが、どうしようもない気持ちになったときは兎に角誰かに話を聞いてもらうといいですよ!私は健診時に助産師さんに聞いてもらってました(´ω`)
- 11月12日
-
mamamari
はい(っ´ω`c)私も誰か良き相談相手を見つけてお話ししてみます✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
- 11月12日
退会ユーザー
あります!!!
私は不定期に情緒不安定な時期が何度も訪れて寝室にこもって泣いていることもしばしばありました😂
情緒不安定、自分ではどうしようもできなくてほんと辛いですよね💦
でもよくあることなので大丈夫ですよ(*´꒳`*)
-
mamamari
ありがとうございます。妊婦になって初めての出来事だったのでびっくりしました。こうやってメッセージ下さっただけでも嬉しくて涙が出てきます。。。昨日からまた薄い出血もあった矢先だったのですが、ちょっと様子をみてみます。ありがとうございます(っ´ω`c)
- 11月12日
SHIORI★
情緒不安定になることあります!
しかも一回そう思うと止まらなくなります😭
旦那が歌ってるだけで「なんやコイツ」って思う時もあります。笑
私はたまごクラブを旦那にも読んでもらって妊娠中はこんな体になるしこんな気持ちにもなるって理解してもらってます🥚
-
mamamari
そうなんです!!涙が止まらなくて。。。困ってます。笑
旦那さん、普段は怒らないので尚更泣けてきてしまって。。。コメントありがとうございます(っ´ω`c)私もちょっと落ち着いたら、本を一緒に読んでもらいます( *´°`)- 11月12日
ぽこおかあさん
皆さん同様ありました💦 これから先のことで、妊娠しながら働けるかとか、保育園入れなかったらどうしようとか、元気な赤ちゃん産まれるだろうかとか。。。 グルグル考えてないてました。 酷いときは、今洗濯干したばかりなのに、旦那が新たに洗濯ものを出したことで悲しくなり、でもそれを旦那に言ったら意味わかんないと言われるから、言えなくて、でも泣けてきて、それを言われて上手く説明できなくて泣きつづけたり、庭の植物が枯れたことがショックで泣いたり。。。 もう~ヤバい人ですよね笑
でも、こんな私でも段々落ち着いてきました!! 泣くのは悪いことではないですよ!
私も旦那には心配かけてましたが、泣き終わったら、顔洗い直して、買い物行ったりしてました🙋
-
mamamari
ほんとに些細なことで涙がとまりませんよね。。。すごくマイナスな方向へと感情がいくのもよくわかります。。。今はだいぶ落ち着きましたが、これからもこんなことが起きるんだと思うとホントに憂鬱ですが、これも仕方ないんですかね。機会を作って主人にそんなことがあるということをコンコンと言ってみようと思います٩(๑>∀<๑)۶コメントありがとうございました(´˘`*)- 11月12日
ゆうくんママ
不安定になりますよ
私も前はチクチク言われても泣くことなかったけど
妊娠したら泣けてくるよ
-
mamamari
コメントありがとうございます(´˘`*)だいぶ気持ちが落ち着いてきたようです。でもすごく涙もろくなりました(๑´ڡ`๑)
- 11月25日
mamamari
私もチクチク言ってやりたいのですが無視されて余計悔しくて泣けてきて、何をしても涙が出ますww
ツライですが、もう少し様子みてみます、ありがとうございます(๑´ڡ`๑)
ゆん
イライラしたりした時は散歩したり温かい飲み物飲みながらお菓子食べたり好きな事やって落ち着くの待ちます!!
本読んだり余計な事考えないような事するとか😆
mamamari
はい( *´°`)そうしてみます、ありがとうございます٩(๑>∀<๑)۶