※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

保育園の決定通知はいつ頃届くでしょうか。内定はもらっているが、準備がしたいと思っています。途中入園なので、必要なものは保育園で教えてもらえるでしょうか。

わかる方いらっしゃいましたら教えて下さい!!
1歳から保育園を予約していました。一応来月半ばから内定はしているようでこのまま手続き進めますって
言われたんですがいつ頃決定通知がくるものなんでしょうか。
保育園の必要な準備もしたいなぁと思っていて。
流れとし通知がきて途中入園なので保育園に行き直接必要なものは教えてもらう流れになるのでしょうか。
よろしくお願いします!

コメント

りりぁ

私も途中入園で11月からの入園申請をしてました!10月24に決定通知の電話がきました。あとは直接、園に電話して段どっていく感じでした。面接の日に必要なものの説明などを聞いてバタバタ準備でした《゚Д゚》

• ひろ

ひろ

結構ぎりぎりですね😅😅バタバタしそう。。
    ありがとうございました😊😊

• 11月12日
  • りりぁ

りりぁ

私の市わ締切日が20でしたので、そこから選考してって感じなのでギリでした!地域にもよると思います!
    私は申請した園のホームページ見て、必要なものリストが載っていたので前もって揃えられるものは準備していて、あとは指定のモノをもらうだけにしてたのでなんとか間に合いました(笑)

• 11月12日
  • ひろ

ひろ

そうなんですね!!
    私も調べて見てみます!!
    助かります😊ありがとうございます😊😊

• 11月12日