※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
子育て・グッズ

誕生日とクリスマスが近い子供へのプレゼント選びについて相談です。

1月下旬に誕生日です。
誕生日が12月なら一緒にしちゃうんですが、ビミョーな近さなので今んところクリスマスプレゼントと誕生日プレゼント別にしてます笑
同じく誕生日とクリスマスがビミョーに近いお子さん、プレゼントはどのように選んでますか?🎵

コメント

hikako

初めまして\ ♪♪ /
わたしも来年の1月5日に1歳の誕生日なるんですけど、わたしもまだわからないだろーけどクリスマスと誕生日プレゼントわける予定です😭💞
クリスマスわそんなに高いものぢゃなくて誕生日わいいものをあげようかなと(´•ω•`)♡
回答なってなかったらすみません😭💦

• 孔雀🦚

孔雀🦚

初めまして😍回答有難うございます🎵

去年の1歳のクリスマスは何をあげたか...忘れちゃいましたが、誕生日は手押し車にもなる車のおもちゃをあげました!クリスマスは記憶がないってことは、たいしたものあげなかったのかな...と笑

• 11月12日
モコ

うちも1月30日で、ん〜って悩みますが、とりあえず今は別にしようって思ってます😆

大きくなってきて、クリスマスと誕生日まとめて少し高めのものでも…って思ってます😂✨
それか本人が別がいいって言い続けるまで別にしようかな〜…😦

• 孔雀🦚

孔雀🦚

同じ感じです😂
    靴が小さくなってきたのでスニーカーか、最近気になるストライダーかジャングルジムで迷ってます😂笑

• 11月12日
  • モコ

モコ

ご飯作る時とか構ってられないので、1人で遊んでくれると願って誕生日には滑り台付きのジャングルジム買おうかな〜と思ってます😭💦
    クリスマスはそのかわり安く済ませる予定です😂

• 11月13日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

それも良いですね!😊
    ジャングルジム何歳まで使ってくれるかわからないけど、下の子がもし生まれたらまた使ってくれるだろうし...ってことで結構長く遊べるかもしれませんね😊✋

• 11月13日
  • モコ

モコ

しかも梅雨時とかでも遊ばすこと出来るしなにかと便利かな〜って思います😆✨
    場所かなり取りますが…😟

• 11月13日

うちは2週間しか離れてませんが、別にしてあげてます!
友達がイブが誕生日で、一緒にされるのが嫌って言ってたので(><)
今は欲しいものを言うので、じゃあそれ、サンタさんにお願いする?そっちはじゃあ誕生日にしよっか~って話してます(^^)
月齢が低い頃は、クリスマスは欲しそうなものを用意してサンタさん来てくれたね!にして、誕生日は一緒に選びに行って、食い付いたやつを買ってあげてました(^^)

• 孔雀🦚

孔雀🦚

やはり別がいーですよね💝
    有難うございます💝

• 11月12日
とみぃ

家も1月下旬です!
迷いますよねー(´-ω-`)
ストライダー?もいいしアンパンマンのおしゃべりするのもいいし
両方いいなーと思うので
どっちかをクリスマスにあげてどっちかを誕生日にあげると思います(^^)

• 孔雀🦚

孔雀🦚

ストライダー!うちも迷ってますー!😊あれ実際どうなんですね...自転車とかに興味あって乗るんですが蹴って進めないので...迷ってます😂
    有難うございます‼

• 11月12日
  • とみぃ

とみぃ

うちの近所の子みんな乗ってるんですよねー(´-ω-`)
    うちも蹴ったりできないけど練習すれば乗れるのかなーと思います(´・ω・`)

• 11月13日
フリード

旦那が大晦日が誕生日でクリスマスと一緒で嫌だったと言っていたので元旦が予定日のお腹の子は別々するつもりです😃
ちなみに今は旦那のプレゼントも別々にあげてますよ✨

• 孔雀🦚

孔雀🦚

旦那さんとはお腹の赤ちゃん、近いですね😊
    別が嬉しいですよね😊

• 11月12日
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

娘の誕生日が1月8日です(笑)
うちもX'masとは別にしてます(^^)

X'masはサンタさんからなので、少しお高めのおもちゃ。誕生日はパパママからなので、リーズナブルなおもちゃって感じですかね(。-∀-)

両家じじばば達からもくれるので、毎年プレゼントには悩みます(笑)

• 孔雀🦚

孔雀🦚

沢山もらえてお子さん嬉しいでしょうね!😊

• 11月12日
y..y

1月産まれの子供がいますが分けます!!!
やっぱり誕生日は特別ですし💕
クリスマスは子供の楽しみなので💕

• 孔雀🦚

孔雀🦚

うちも、小さいうちは分けます🎵
    迷い中です😂

• 11月12日