Amazonの、fireタブレットお使いの方、教えて下さい🙇🏻♀️小学1年の息子…
Amazonの、fireタブレットお使いの方、教えて下さい🙇🏻♀️
小学1年の息子へ誕生日プレゼントでfireタブレットを買おうと思います。
ざっくりとした私の調べで
・Wi-Fi経由でゲームをダウンロードすれば、外でもWi-Fiなしでゲーム出来る。
・Wi-FiあればYouTubeとかも見れる。
・課金もあり。でも親の管理下でダウンロードしないようにも出来る。
こんな理解で大丈夫でしょうか??
それと、買って良かった悪かったの意見が何かありましたら教えて下さい🙇🏻♀️
- ママリ
はじめてのママリ🔰
ウチも2台あるうち1台fireタブレットです!
もう一台がアップルでそっちの方が使いやすいのか謎に喧嘩してます…。
fireではYouTube premiumでできるダウンロードがまずできません。
あとTVerもダウンロードできませんでした💦
画質はまずまずいいです!
けど使いにくくてうちの子供たちにはあまりって感じですかね🥹
ママリ
使ってます☺️
あってます!!
Amazonキッズプラスっていうのに課金していてそこの中でのゲーム広告なしでやり放題です。ダウンロードしちゃえば通信環境なくてもできるのと、親がコントロールできるのでなんのアプリやったか、何時まで設定とかも使えます!もちろんそれをやってなくても、普通のタブレットとしても使えるので色んなアプリダウンロードできます。
はじめてのママリ🔰
ダウンロードできるアプリが結構限られてます。
裏技?使ってGoogleプレイアプリストアをインストールして色々入れることはできるのですが、それをすると重くなります💦
元からiPhoneに比べると動作が結構重くてストレスにはなりますが、YouTubeみる分には問題なしです🍐
コメント