※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

子供が抱っこされないと泣き続け、母親はストレスでノイローゼになりそう。他の子は大人しく、自分の子供に疑問を感じている。昨日は感情的になり、子供を投げつけてしまった。抱っこしないとすぐ起きる。

抱っこしてるとおとなしいですが、置くと永遠に泣き続けて、常にぐずってます。
自分の時間は全くなく、ノイローゼになりそうです。
主人は毎日6時に家をでて、22時頃帰ってきます。
1人での子育て、
友人の家に遊びにいくと、まわりの赤ちゃんは、置いておいても大人しく1人遊びをしたりすごくいい子です。
なんでうちの子ばっかり…
いつもグズグズ。本当に腹たって昨日ソファに子供を投げつけてしまいました。
狂ったように泣くわが子をそのまま置いて、二階の布団に潜ってそのまま寝ました。
すぐ主人が帰ってきたみたいで、すぐにわたしのところに連れてきました。
真っ赤な顔で泣き叫ぶわが子を抱きしめて寝ました。
わたしのあやし方が悪いのか、性格なのか、とにかくずっと抱っこです。お昼寝も抱っこ。色んなものを買いましたが、抱っこじゃないとすぐ起きます。
うちの子だけです。こんな子。

コメント

ゆか

育児ご苦労様です。

おひな巻きをしてみても
落ち着かないでしょうか?
私の子も常にグズグズで
気が狂いそうになった時
おひな巻きをしたら
嘘のように落ち着きましたよ

ぜひ、やってみて下さい

あまり頑張らず
思いつめないで下さいね

0..2mam

抱っこしてると泣き止むんですかね?抱っこ紐に入れて生活するのは辛いですか?
泣くこと自体が嫌であれば抱っこヒモでの生活をしたら少しは家事も捗るしストレス軽減にならないですかね?
もしそれも嫌であれば一時保育に預けられたらどうですか?

たんぽぽ

うちの子も抱っこじゃないと起きて居る間ずっとグズグズします😭
しかも立って抱っこしないと気に入らないみたいで旦那は24時間勤務で丸一日いないので仕事の日は特にしんどいです😭
なっこ☆さんの投稿をみて自分だけではないんだと、なんだか安心しました😭

初ママ

毎日大変ですね(>_<)
ずっと抱っこじゃ体もだいぶ疲れてますよね。
眠たい、お腹が空いた、暑い、寒いなど関係なくずっと泣いてますか?
前に、助産師さんが、
泣いててもすぐ抱き上げなくても大丈夫と言ってくれて、
1つの家事がすんだら、また遊んであげたり抱っこしてあげたらいいよと言っていました。

あと、私自身、救われた言葉があって、
「抱っこなんていつかできなくなる日が来る。子供が抱っこを嫌がる日が来るから。それに、今の重さを感じられるのも今しかないから、今できるうちにいっぱい抱っこしてあげたらいいよ♪子供はすぐおっきくなって、親離れしちゃうから♪」って、
知人に言われて、
それまで置くと泣いていた我が子の抱っこが大変だと感じていましたが、
その言葉を聞いたら、愛おしくなって、
今だけの貴重な時間だと思い、
抱っこが苦痛に感じなくなりました(^^)
今のこの時期の我が子には2度と会えないですもんね!
たまには、少しくらい泣いてるの無視しても大丈夫です!
そのあと、いっぱい遊んであげたり抱き締めてあげたらいいですね(^^)

ぽぽん

1人目がそうでした。1日は24時間しかないのに23時間抱っこしてました😢 寝るときも抱っこじゃないと寝ないから常に私のお腹の上で寝てました。 自分でズリバイやハイハイできるようになったら泣かなくなりましたが、今度はキケンなものだらけで片付けまくりでした😅 
よその子と比べると辛くなりますよね。その頃土日以外は引きこもってました。
気休めにもならないと思いますが、一人遊びしてくれる日は来ますし、一人で寝れる日も来ますよ。

ゆう

毎日本当にお疲れさまです😭
うちもだいぶ泣く子でした。抱っこもですがかまってほしい・遊んでほしい・1人にしないで、という意味合いがうちは強かったように思います。メリーもダメで少しも1人で寝かせられませんでした。

私は家の中でも抱っこ紐使ってました。あとは支援センターに行ってました。確かに周りと比べてしまうことはありますが、少しの間職員の方に抱っこしてもらったり大人と話したりすると気が紛れました。

本当に大変だと思いますが、体こわさないようにしてくださいね😭😭

リリー

私の娘もいる同じでした😊
周りの子はバウンサーに乗せたりしたら落ち着くよ〜とかいうけど、我が子は何してもダメ🙅
抱っこ以外無理でした😂
私は家事も食事もトイレも全部抱っこしながらで、首すわってからはおんぶしました😊
幸いだったのはおんぶ嫌がらなかったこと😊
一歳過ぎまでおんぶしながら家事してたかな??
最近でもまだ料理とかはお昼寝中作らないと夕方抱っこ求めてくるので難しいですが、最初の頃に比べると天と地の差です😊
今はとても大変かも知れませんが、なっこ様のお子様だけではないので、同士がいること忘れないでください😊
赤ちゃんがママのこと好きすぎるんです👶❤️
片時も離れたくないんでしょうね😊
私は今だけ今だけと一年半ずっと思って頑張りました😊
よく、今手のかかるこは将来手がかからなくなるよとか周りに言ってもらって、その言葉も励みにしてました😆

じゅに

あまり泣かれると、本当、ノイローゼになりそうですよね!すごい気持ちわかります!
うちの子も酷かったですよ。よく泣くので、外に連れて行くと、全員から視線来て、皆んなに引かれてましたし、常に不機嫌なので、友達の家に行った時は、一日中おんぶしてないと会話が出来なかったくらいです。
あんまり泣く時は、安全確保して、その場を離れて、自分はベランダ出て、気分転換したりしました汗

体はしんどいですが、泣き声収める方法として、ほぼ一日中おんぶはどうでしょう?そのうち、大きくなってきたら、おんぶを嫌がるようになると思うので、それまでの辛抱という事で。

さくら

皆さま

まとめての返信で申し訳ありません。
皆さまのお言葉、アドバイスありがとうございました。

おんぶ紐購入してみました。
届いたら、早速してみようと思います。
本当にありがとうございました。