彼の朝ご飯が毎日同じで、吐き気がするくらい飽きてるみたいです😭💭笑恥…
彼の朝ご飯が毎日同じで、吐き気がするくらい飽きてるみたいです😭💭笑
恥ずかしながらカツカツなため節約しなきゃいけなくて、あまり豪華なものは食べさせてあげられてません…ちなみに毎日ウインナーとハムです…😞
ウインナーとハム以外で
パパッと簡単にできて安くて、尚且つ朝なので重くないおかずはないでしょうか?😔💭
彼は朝は必ず白米とインスタントお味噌汁です
白米は男性用お茶わん一杯弱だけ食べます。
火を通すだけ、温めるだけ、そのままご飯にかけるだけの物で全然構いません!
是非教えて下さい😣💭💗
- a
かたつむりさん
目玉焼きとか卵焼きのたまご料理はどうですか??🍳
あや
ウインナーとハムって自分的には豪華です😓うちなんて食パンと目玉焼きとかバナナです☺笑
ひま
ふりかけ
鮭フレーク
納豆
海苔
目玉焼き
卵焼き
冷凍食品ですかね
ハナ((( *´꒳`* )))
卵焼き、目玉焼き、鮭などの魚を焼く、納豆、
後は、前日の夜ご飯を少し取っておいて、朝のおかずに回したりします!(*´ο`*)
yu.mama
お魚焼くのはどうですか?
鮭とか安く売ってますしトースターにクッキングペーパーひいて焼くだけでもできますよ(*^ω^*)
かりん
湯煎にかけるだけ、レンジで温めるだけのパッキングされたお魚はいかがですか?
味噌漬けや粕漬け、味醂漬けなど探せばいろいろありますよー(^O^)
ハンバーグとか、小さいサイズの冷凍しておいてレンチン等ですかねー🍀
もも★56
ウインナーとか豪華ですよ☺️
うちは基本、白米、味噌汁、納豆ですが、たまに焼き魚(鮭)と卵焼きが付きます!焼き魚は焼いとくだけなので簡単ですよ✨
みぃ
目玉焼き+ハム
スクランブルエッグ+ウィンナー
卵かけご飯
納豆
海苔(ごはんですよ的な瓶のやつ)
金額的なとこで言えば安ければ
納豆(3パック×1)→75円
卵(10個入り)→175円とかなのでありかなぁと\( ・ω・ )/
あかちゃんまん
ウィンナーとか朝から豪華ですよ( ˶˙º˙˶ )w
うちもカツカツですが、基本的にウィンナーは出ませんw
因みにミートボールとかどうですか?
抹茶ジェラート
納豆スクランブルエッグおいしいですよ!
溶きたまごをフライパンに流してふつふつしてきたらタレをかけた納豆入れてまぜまぜするだけです。
あと粉末のカップスープも体が温まるし簡単なのでおすすめです。
-
抹茶ジェラート
ごめんなさい、お味噌汁出されてるんですね!
スープは汁物でかぶりますね😅- 11月12日
aka
わたしラピュタのパズーパン良くやります!
トーストにマヨネーズかけて焼いて、その上に目玉焼きを乗せるだけです!
まい
やっすい食パンかって焼いてメープルシロップ塗ったり、食パンにハムやらウィンナー、スクランブルエッグを挟んでケチャップとか、、、中々朝ゴハンって難しいですよね(^_^;)
ぽぽ
目玉焼き、納豆、鮭フレーク、そぼろフレーク、ふりかけが簡単で重くもないと思います😊
最近はふりかけもいろんな種類があるので飽きないと思います!
yu
納豆ご飯もしくは卵かけご飯に、なめ茸+海苔←これ最強です!!
トコトコ
キャベツを炒めてしんなりしたら醤油で味付け。量もあるし前日に作ったのでも大丈夫なのでよく作ります。
しらすもごはんにかけて醤油でオススメです。
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
韓国のり+目玉焼き乗っけた丼にお醤油かけたり、
とろろご飯とか…
なめ茸や明太子乗っけたり…
鶏そぼろとかならあっさり食べられるかもですね(*˙˘˙*)ஐ
あとはシラスと大根おろしをかけて食べるのも朝はちゃちゃっと食べられるので便利だと思います。
うちは朝、パン食なので、お昼はこんな感じです。
たぬちゃん
安いうどん買って朝からおうどんです(*^^*)最近は寒いので温まっていいみたいですよ!
ひいらぎ
ご飯派なんですかね?🍚
ウインナー、高いですよ!笑
あとはインスタント味噌汁より、液体のお味噌にでもお湯と冷凍した具(もしくは乾燥わかめや豆腐切って入れる)の方が安上がりでおいしいかな?と思います!
あとおかずは目玉焼き、卵焼き、納豆、のり、韓国のり、しらす、漬物、ししゃもをトースターで焼くだけ、鮭フレーク、そぼろ冷凍しておく、ピーマンとツナな無限ピーマンとかですかね…
うちは卵焼き率高いです。
mako
ひじきの煮物とかきんぴらゴボウとかおからの炒り煮を大量に作って1回分ずつ冷凍しておいたらどうでしょう?
飽きたら卵に混ぜて卵焼きにしたりもできます💡
あと、もやしを炒めて塩コショウや醤油で味付けしてそこに卵を投入したものも簡単だし安いので、もう一品欲しいなーっていう時に作ります😄
コメント