未来の我が子が自分に似ているとかわいいと感じるか相談したい。夫と自分は顔がいいわけではないが、エコーでは自分に似ているように見える。他の方の体験や意見を教えてほしい。
まだ見ぬ我が子の事で質問なのですが、男の子を出産予定です!
夫も私も顔がいいわけではありません!
が、私は好きになった夫に似た子が産まれたらいいな…!なんて思っているのですが、3dエコーだと私の産まれた頃に似ているそうです!
産まれたらまた違う見え方もすると思いますし、育てば変わるのもわかるのですが、自分に似ててもかわいいって思えますか?☺️
変な質問ですみません😢
決して、自分に似てたら嫌!とかでは無くてなんと無く実感が湧かなくて質問させていただきました☺️
ご主人様似、ご自身似…などのご意見といいますか、体感など教えていただけたら嬉しいです!!!😉
- はじめてのママリ🔰

せりまま
よっぽど自分の顔が嫌いで、鏡も見たくない!鏡なんて家に置かない!
って人でないかぎり
可愛く思えますよ(*^^*)
それから小さい頃ママ似だったのに、大きくなったらすごくパパに似てる!
って良くありますよ(*^^*)

退会ユーザー
長女も次女も私にそっくりというか
ドッペルゲンガー並の顔で産まれて来ましたが
可愛くて可愛くて可愛くてたまりません。笑
決して自分の顔が可愛いと思ってるのではなく我が子だから可愛くてたまりません!
どっちに似てても可愛くてたまらないとおもいますよ💓💓

トキ
うちは目と眉毛は旦那さん似で、鼻口は私似です!正直自分に似て欲しかったです。笑
ただ、どっちに似てようが、やっぱり自分の子は可愛くて仕方ないです😂❤️

ノエル
うちの子は産まれた時から主人ソックリです。
母が立ち会ってくれたんですが『あんたの旦那抱っこしてるみたいで気持ち悪いw』と言われました…^^;
最近久しぶりに帰省した際妹にも同じ事言われるくらい私の要素は全くありません😓が可愛くて可愛くて仕方ありません。小さい彼氏です♡

mizuho
赤ちゃんの顔は、最初の頃どんどん変化した気がします。特に最初の一年は一月経つと変わるよ!と周りに言われました。ママの顔したりパパの顔になったり。
おもしろいし、癒されるし、うれしいですよー😆

退会ユーザー
もうじき出産ですね😊
1人目の産院は3Dエコーが別料金で1回もやらなかったんですが、産まれた時に私の分身かと思いました🤣
今4才ですけど、成長過程の写真を見比べても私そっくりです😆
2人目の産院は4Dが毎回無料で、出産前最後のエコーが主人にそっくりでしたが、産まれて来たときは、私の母親にそっくりでした😅
1ヶ月経ってだんだん主人に似てきました🤣
1人目も2人目もかわいいですよ😍
2人目を1人目程可愛がれるか心配だったけど、やっぱり我が子は可愛いです😳
長々と失礼しました😌

とまと
うちは会う人会う人みんなに旦那に似てると言われます!笑
悔しいー!っと言う気持ちはありますが、でも本当に子どもはかわいいです❤️😍
どっちに似てても結局我が子はかわいいもんですよ👍✨
あいさんのお子さんが無事に産まれてきますよーに❤️❤️

jj
大きな目と唇が旦那に似てくれました!
私の奥二重と異様に肌が白いのが移りました(´-ω-`)
旦那は二重です(´-ω-`)

チャコちゃん☆
うちの子はどちらかというと旦那似です
旦那左目が二重で右目が奥二重ですがそれ遺伝したみたいで子供もそーなってます(^-^)
でも肌の白さ加減は私に似たみたいでみんなから白いね〜って言われてます

あっこちゃん
うちの子産まれた直後は、私に激似で産まれました。
母体の中に長くいるので、お母さんのが強く出るのかな、と。
生後3ヶ月くらいで顔がかなり変わり(私は地黒ですが色白になり)、今は主人に似てると言われます。
自分に似てると嬉しいですよね、親近感がわきます。
甥っ子でも初めてあったとき、うちの身内に似てると親近感わき、子ども苦手だった私も自然に可愛いと思えました。

吏桜(りお)
うちはハリーポッタータイプでした!
顔は旦那、目だけ私。
私自身は自分の顔がすっごくコンプレックスの塊なので旦那に似てくれ〜ってずっと念飛ばしてたら本当に旦那そっくりの子が生まれました笑(絶対偶然ですけど)
けど旦那に似てなくて私似でも絶対可愛いって思ったと思います!だって二人の子供ですもん!笑
ただ旦那曰く「吏桜の目だけどこれが二重なら完璧だったのに奥二重の俺の目になった。可愛いのに勿体無い」って嘆いてました…笑
どうも旦那は自分の奥二重がコンプレックスの様で私の目の形に自分の奥二重の娘の目が二重になれーっ二重になれーって毎日瞼撫でながらおまじないとか言ってます笑
結論、わが子可愛い
って感じです笑

ちゃーる
旦那そっくりです!
旦那が子どもの頃の写真と見比べると瓜二つです(*^^*)
日焼けしても元に戻らないところと骨格ががっしりしているところは私似です 笑
(ちなみに旦那は色白で細身🤣)

はじめてのママリ🔰
みなさまコメントありがとうございます😊💕
1つ1つ読んで全部に対して微笑ましいと言うか幸せな気持ちになって、思わずププッと笑ってしまいました☺️💕
自分に似てて可愛い!となるのかなー?自分のそっくりさんを嫌悪感抱かず育てられるのかな?など思っていたので、とても安心しましたし、みなさまのエピソードで幸せな気持ちになれました☺️!!
ありがとうございます😍
コメント